Brémond Fils partage sa recette de chocolat chaud ultra-réconfortante
Quand les températures baissent, rien de tel qu’une tasse de chocolat chaud pour se réchauffer et se réconforter. Brémond Fils, l’épicerie fine provençale par excellence, partage sa recette exclusive de chocolat chaud.
Conçue avec une base de pâte à tartiner, cette recette allie la richesse des arômes et la générosité du terroir, pour offrir un véritable moment gourmand.
Chocolat chaud à la pâte à tartiner
2 personnes
Ingrédients
- 140 g pâte à tartiner noisette & cacao noir Brémond Fils
- 50 cl lait entier
- 1 pincée sel fin
- 20 cl crème entière liquide
- 1 sachet sucre vanillé
- mini chamallows
- cacao maigre
- noisettes torréfiées
Préparation
- Dans une casserole, verser le lait puis le faire chauffer à feu doux. Ce dernier doit être chaud mais ne doit pas bouillir.
- Ajouter la pâte à tartiner puis la pincée de sel fin. Maintenir à chaleur douce.
- Réaliser la chantilly : dans un saladier préalablement refroidi au congélateur, verser la crème entière liquide. À l’aide d’un batteur électrique, battre cette dernière pendant 2 minutes, elle va progressivement monter. Ajouter le sucre vanillé, continuer de battre jusqu’à ce qu’elle fasse le bec.
- Verser le chocolat chaud dans deux tasses, garnir de crème chantilly puis de marshmallows, de cacao maigre ou de noisettes torréfiées.
Pâte à tartiner noisettes & cacao – Brémond Fils
Un pot de gourmandises fabriqué artisanalement en Haute-Provence, un savoir-faire unique, des ingrédients nobles et de qualité sans huile de palme pour une texture fondante.
Fabriquée au cœur de la Provence au sein de la Chocolaterie-Confiserie de Banon, la pâte à tartiner Brémond Fils noisette & cacao noir se déguste aussi bien seule que sur une tartine de bon pain frais ainsi que dans des desserts.
Prix : 10,50 €
En vente sur www.maisonbremond.com