Œuf coque et mouillettes de noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc
Œuf coque et mouillettes de noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc
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@SFrançoisMulhens
Œuf coque, mouillettes de noix de Saint-Jacques
Pour 4 personnes – Difficulté : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Saison : printemps
Ingrédients
- 4 œufs extra-frais
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 grandes tranches de pain au levain
- 1 citron bio
- 4 traits d’huile d’olive
- Quelques pincées de piment d’Espelette
- Sel
Passer les tranches de pain au toaster puis les détailler en tranches un peu larges.
Détailler les noix de Saint-Jacques en carpaccio, les arroser d’huile d’olive puis les parsemer de piment d’Espelette. Saler.
Prélever le zeste du citron. Presser un peu de jus et le verser sur les noix de Saint-Jacques.
Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, disposer les lamelles de noix de Saint-Jacques sur le pain. Parsemer les zestes de citron dessus. Servir de suite.