Vignobles Edonis dévoile sa nouvelle marque de rosé : Centifolia.
Vignobles Edonis dévoile sa nouvelle marque de rosé : Centifolia.

Centifolia c’est l’incarnation de rosés délicats, façonnés avec soin et empreints de la douceur du Val de Loire.
Elle se décline en trois appellations emblématiques de la région : Cabernet d’Anjou Rosé, Rosé d’Anjou et Rosé de Loire.
Présentée dans une bouteille aux lignes pures et élancées, Centifolia reflète tout l’art de vivre du Val de Loire : une invitation à ralentir et à apprécier la beauté de l’instant.
Le nom, en référence à la rose aux cent pétales, témoigne de l’élégance et de la richesse aromatique de ces vins, à l’image de cette fleur aux multiples facettes et à la fragrance envoûtante.

Centifolia, AOP Cabernet d’Anjou
Cultivé sur des parcelles allant du Saumurois à l’Anjou ce vin unique invite à prendre le temps d’apprécier toutes ses subtilités. Les raisins, récoltés à la machine, sont égrappés, pressés, collés, débourbés, fermentés (avec un mutage au soufre et refroidissement), puis soutirés, assemblés, filtrés deux fois et enfin mis en bouteille.
Ce cabernet d’Anjou sous sa robe couleur framboise fraiche révèle des arômes de fruits exotiques tels que la mangue, de fruits blancs comme la pêche accompagné de notes florales. En bouche, les arômes fruités et la sucrosité apportent une belle gourmandise qui s’équilibre bien avec une légère vivacité. La bouche se termine sur une bonne rondeur.
Il s’accordera parfaitement avec un ceviche ou une Pavlova aux fruits rouges.

Centifolia, AOP Rosé d’Anjou
La craie blanche appelée tuffeau qui compose les sols de l’Anjou Blanc donne une véritable singularité au vin. Les raisins, récoltés à la machine, sont égrappés, pressés, collés, débourbés, fermentés (avec un mutage au soufre et refroidissement), puis soutirés, assemblés, filtrés deux fois et enfin mis en bouteille.
Avec une délicate robe rose pâle, ce Rosé d’Anjou présente au nez une complexité florale (violette, fleur blanche) et des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). En bouche on retrouve un bel équilibre entre sucrosité et acidité, ce qui donne une certaine légèreté au vin. On retrouve les notes de fraise et de framboise qui sont accompagné par des arômes de pêche et autres fruits blancs. La finale en bouche est d’une belle rondeur.
Il se mariera très bien avec une bruschetta tomates et basilic ou avec une panacotta au fruit de la passion.

Centifolia, AOP Rosé de Loire
Issu d’un terroir argilo calcaire en plein cœur de la région saumuroise dans les communes de Montreuil-Bellay et Bellevigne-Les-Châteaux, ce rosé reflète toute la richesse de son origine. Les raisins sont récoltés en vendange machine. Ils sont réceptionnés, égrappés et pressés directement. Par la suite, ils sont collés, débourbés mis en fermentation qui est menée à son terme.
Ce Rosé de Loire à la jolie robe saumonée se distingue par son nez qui offre des notes florales de type rose qui s’ouvrent au fur et à mesure de la dégustation. En bouche il y a un bel équilibre entre fruit rouges (fraises, framboises fraiches) et agrumes type pamplemousse. Ces arômes apportent une certaine gourmandise et la bouche se termine avec une jolie minéralité.
Ce vin s’accorde avec une volaille rôtie aux herbes fraîches ou une tarte au citron meringuée.