Jadis et Gourmande X Tiffany Mazars  Le coffret : « Faire fondre les préjugés »

Le coffret : « Faire fondre les préjugés » de 10 chocolats inclusifs qui fait fondre les cœurs et les préjugés

j-etg

Jadis & Gourmande et Tiffany Mazars lancent en édition limitée pour la fin d’année le coffret « Faire fondre les préjugés », une collection de 10 chocolats inédits destinée à sensibiliser au handicap par le prisme de la gourmandise et du partage.

🍫 19,80 € pour 120 g // 10 chocolats

🍫Disponibles dans toutes les boutiques Jadis & Gourmande et sur le site : Jadis et Gourmande

🍫 Coffret fabriqué avec un ESAT dans un lieu de travail adapté

🍫 Option en braille disponible

🍫 Chocolats éthiques, responsables et traçables

jetg2

UNE COLLECTION QUI A DU SENS (ET DU GOÛT) 🍫

Tiffany Mazars et Jadis & Gourmande ont imaginé 10 créations originales inspirées des différents types de handicap — visibles ou invisibles — pour inviter à changer de regard, avec douceur et gourmandise.

Derrière chaque carré de chocolat, une histoire, un visage, une singularité. Derrière chaque handicap, c’est pareil, de la richesse, des défis et une vraie nécessité d’adaptation.

Comme les personnes à besoins spécifiques, le chocolat est précieux, parfois rare, souvent mal compris ou mal représenté.

  • Le message : prenons soin de nos ressources humaines comme naturelles.
 Les 10 chocolats inclusifs représentent 80% de handicaps invisibles (comme l’image du handicap en France) et 20% de handicaps visibles : 
  • « Choco-thérapie » // Troubles psychiques : chocolat blanc végétal, vanille et amande, incarne les troubles et maladies psychiques : la force de la douceur et la beauté de la sensibilité. Il a été choisi pour apaiser, réconforter et apporter la douceur que ces troubles ne parviennent pas à accéder.

  • « Aussi rare que toi » // Maladies rares et orphelines : représenté par le chocolat Ruby, naturellement rose aux notes acidulées et fraiches, sans colorant, ni amertume. Il a été associé à ces maladies car il est considéré comme le 4ème chocolat, c’est un chocolat rare tant par sa couleur que par son goût..

  • « A déguster sans arrière-pensées ! » // Maladies digestives : chocolat végétal pour palier aux troubles digestifs – avec une texture crémeuse. Il a été sélectionné pour sa capacité à être doux pour le ventre et donc très bien toléré.

  • « Ecoute avec ton palais » // Handicap auditif : un chocolat blanc d’origine Papouasie avec une surprenante note naturellement anisée. Et c’est justement pour cette surprise gustative que l’association a été faite, comme un choc, une vibration intérieure que vivent les personnes concernées.

  • « Le seul choc qui fait du bien » // Maladies chroniques : chocolat noir origine Madagascar à 67%, fruité-acidulé en attaque et persistant en bouche. Et c’est précisément cette longueur dans le palais qui a fait sa sélection, afin de représenter le côté chronique, durable des douleurs.

  • « Goût intense, concentration limitée » // Troubles du neurodéveloppement : chocolat noir 73% origine Vietnam, il est intense relevé d’une pointe de café, symbolise les troubles du neuro-développement : l’énergie, la vivacité, la créativité.

  • « Inspire, croque savoure » // Maladies respiratoires : ce chocolat noir 70% origine Sao Tomé rend hommage aux maladies respiratoires : un souffle de fraîcheur et d’espoir. En effet, il a la particularité d’avoir des notes très fraîches dans la gorge, qui s’associe pleinement à ces maladies.

  • « A savourer les yeux fermés » // Handicap visuel : chocolat noir 75% originaire de Tanzanie, représenté par une inscription en braille sur le chocolat signifiant « bien vu »,  a des notes boisées qui voyagent dans le conduit ORL pour une expérience diffuse et surprenante. Une expérience gustative intéressante pour les personnes dont il manque le sens de la vue.

  • « Trop savoureux » // Trisomie 21 : un chocolat noir 68% origine Philippines a une étonnante saveur naturelle de banane, fait écho à la trisomie 21 pour deux raisons, la couleur jaune comme ce fruit représente cette trisomie, et un jeu de mot qui souligne leur joie de vivre, car ils ont « toujours la banane ». Une saveur “en plus”, comme un chromosome en plus — différente, précieuse, joyeuse.

Chaque création est un symbole d’inclusion et d’émotion, une façon simple et universelle de rappeler que nos différences peuvent se savourer — et même inspirer.

Prix : 19,80 € pour 120 g

Start typing and press Enter to search