les bulles sont de la fête!

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Assemblage

Chardonnay 50 % – Pinot Noir 25 % – Meunier 25 %

Alcool: 12,5%
Vieillissement: 4 ans

DÉGUSTATION
Jaune clair présente une effervescence très active.
Nez: Il allie la fraicheur des fruits blancs (poire), la maturité des épices (vins de réserve, thym, laurier) et la signature de la maturation en cave avec les arômes levuriens (pain, biscuit). Le boisé n’apparaît pas, il se devine.
Bouche: Construite sur une belle acidité, avec une belle vivacité de l’attaque à la finale. Elle se double de la minéralité de la cuvée (qualité de l’origine des jus), révélée par le passage en barrique. L’équilibre se fait avec la vinosité élégante et fluide, ainsi qu’une légère viscosité. L’effervescence est soyeuse.
La finale est bien nette, longue (8 à 9 secondes) et minérale (saline et crayeuse).

ACCORDS METS & VINS

À table, son équilibre lui permettra des accords très variés.

Il conviendra parfaitement à l’apéritif accompagné de fruits de mer (huîtres, langoustes homards…).

Un carpaccio de Saint-Jacques sera idéal pour une entrée tout en fraîcheur.

En dessert, des pâtisseries gourmandes telles que le Mille-feuille, le Paris-Brest ou l’Opéra seront mettre en valeur ce champagne.

SERVICE
Au réfrigérateur minimum 4 heures avant dégustation.
Verrerie: servir dans une flûte tulipe.

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Domaine Philippe et Sylvain Ravier 

Bul’ Méthode Traditionnelle :

Cépage : 50% Jacquère, 30% Chardonnay, 20% Pinot Noir

Commentaires de dégustation :

l’effervescence est élégante (12,5°), éclatante d’un jaune paille prononcé.

Le nez est citronné avec des notes de pamplemousse.

La bouche est ronde et longue.

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