2 belles recettes avec des œufs pour vos pique-nique et randonnées
Nous sommes au printemps, l’été approche, il est possible maintenant de se promener, alors profitons de belles sorties sur la journée et voici des recettes avec des œufs à emporter pour se régaler!
Wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 œufs
- 4 tranches de jambon
- 50 g de fromage frais ½ sel
- 100 g de pousses d’épinards
- 4 tomates confites
- 2 c. à s d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer au moulin.
Faire cuire 4 omelettes assez fines dans une poêle antiadhésive de 22 cm avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Au bout de 3 à 4 min, les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.
Déposer une omelette sur votre plan de travail. Étaler une fine couche de fromage ½ sel, une couche de pousses d’épinards,
1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2.
Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.
Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.
Les déguster aussitôt ou les conserver 24h au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Rouleaux de printemps aux œufs
1/ Au saumon fumé
Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 galettes de riz
- 8 œufs
- 8 petites tranches de saumon fumé
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Le jus ½ citron
- ¼ de concombre
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et écrasez les avec une fourchette. Réserver à température ambiante.
Ciseler finement la ciboulette et couper le concombre en petits dés. Mélanger la crème et le jus de citron. Saler et poivrer au moulin.
Tremper les galettes de riz 30 secondes dans un saladier d’eau froide et les disposer à plat sur un torchon.
Déposer une tranche de saumon, 1 cuillère à soupe de crème, les dés de concombre et la ciboulette sur chaque galette de riz. Ajouter 2 cuillères à soupe d’œufs écrasés.
Replier légèrement les bords vers l’intérieur et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps.