3 Marinades PUGET aux saveurs ensoleillées

UNE NOUVEAUTÉ QUI SENT BON L’ÉTÉ CHEZ PUGET !
3 Marinades aux saveurs ensoleillées débarquent dans les rayons

PUGET dévoile, ce printemps, 3 innovations gourmandes avec une gamme de Marinades prêtes à l’emploi qui apporteront créativité et praticité à nos tablées ! Pour le barbecue, en pique-nique ou tout simplement dans les plats du quotidien…

puget

Passer moins de temps en cuisine sans compromettre le goût dans leurs assiettes, c’est au quotidien le challenge des Français !

Pour eux, PUGET a la solution ! EN 10 MN OU PLUS…

quand mariné rime avec praticité et originalité

Utilisables à chaud ou à froid, il suffit de 10 minutes aux Marinades PUGET pour agrémenter toutes les recettes en apportant saveurs et caractères aux préparations.

Une bouteille en verre au format pratique de 4 à 5 portions qui deviendra l’alliée culinaire idéale. Praticité
et originalité, c’est l’alliance parfaite dont on ne pourra plus se passer grâce à ces 3 recettes de Marinades PUGET !

VIANDE, POISSON, LÉGUMES
les Marinades PUGET sont idéales pour satisfaire toutes les envies
PUGET se lance sur une nouvelle catégorie de produits avec 3 recettes de Marinades aux saveurs ensoleillées de tomate, poivron rouge ou encore citron.

Élaborées avec des ingrédients d’origine naturelle, sans conservateur, sans arôme artificiel et sans colorant ajouté, cesnouveautés se marient parfaitement avec une viande, un poisson ou des légumes pour apporter de la gourmandise et sublimer tous les repas.

Disponibles en GMS ou sur le site https://www.boutiquepuget.com

 Les astuces du chef Eric REITHLER
• Une bouteille c’est la juste dose pour un plat de 4 à 5 personnes.
• Pour profiter de toutes les saveurs de ces nouvelles références, 10 minutes de marinade à température ambiante suffisent. Et pour les plus gourmands, il est également possible de mariner la veille, en prenant soin de recouvrir d’un film alimentaire, et de placer au réfrigérateur.
• Pour la version dégustation chaude, on dispose les Marinades dans un plat creux, en verre de préférence, pouvant aller aussi bien au four qu’au micro-ondes.
• Afin de garantir un goût homogène, penser à bien enrober les ingrédients sur tous les côtés.
• Ces Marinades sont aussi idéales pour garnir les légumes poêlés ou grillés à disposer ensuite dans des salades, des pizzas ou des sandwiches.
• Pour une utilisation optimale, les Marinades PUGET sont à utiliser en une seule fois.
Mais si jamais vous ne terminez pas, pas de panique ! Elles peuvent se conserver 15 jours au frigo.

LES RECETTES DE L’ÉTÉ PROPOSÉES PAR LE CHEF ÉRIC REITHLER

tomates

CARPACCIO DE TOMATE-ARTICHAUT ET TOME DE BREBIS

Ingrédients pour 4 personnes
1 bouteille de Marinade PUGET Tomate, oignon, ail et basilic
• 4 tomates
• 4 petits fonds d’artichauts
• 80 gr de fromage blanc battu
• 1 petite échalote
• 100 gr de Tome de brebis*
• 1 petite botte de basilic
• Huile d’olive vierge extra PUGET
• 2 tranches de pain de mie
Préparation : 15 mn
• Découpez les tranches de pain de mie en dés et faites les colorer dans une poêle chaude avec un bon filet d’huile d’olive PUGET.
Mettre de côté les croutons obtenus sur un papier absorbant.
• Lavez les tomates et découpez les en tranches épaisses.
• Placez les dans un grand plat, recouvrez les de Marinade PUGET, retournez les plusieurs fois afin de bien les enrober et laisser mariner quelques minutes.
• Ciselez finement l’échalote, ajoutez la au fromage blanc et assaisonnez. Découpez les fonds d’artichauts en petits dés, mélangez les au fromage blanc et ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.
• Dressez joliment les artichauts au centre des assiettes et disposez les tranches de tomates tout autour en couronne.
• À l’aide d’un économe, réalisez de jolis copeaux de Tome de brebis que vous déposerez au sommet des artichauts.
• Arrosez le tout avec la Marinade PUGET restante dans le plat de préparation, parsemez de quelques petites feuilles de basilic et répartissez les croutons sur l’ensemble.
Pour une gourmandise extrême, La Tome peut être remplacée par une belle mozzarella

poulet

BROCHETTES DE POULET CHAMPIGNON POIVRON ET POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes
1 bouteille de Marinade PUGET Poivron rouge, échalotes et ail
• 12 belles aiguillettes de poulet fermier (env.50 gr)
• 10 pommes de terre moyennes (env.70 gr)
• 4 piquillos ou petits poivrons rouges confits
• 8 petits champignons de Paris
• 1 petit bouquet de persil
• Huile d’olive vierge extra PUGET
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Préchauffer le four : Th 6/7 190°
À propos de PUGET
• Montez les brochettes, en alternant aiguillette de poulet, champignons et piquillos coupés en deux.
• Déposez les dans un plat, assaisonnez les avec la moitié de la bouteille de Marinade PUGET, et laissez infuser environ 25/30 mn.
• Lavez les pommes de terre, et sans les éplucher, taillez les en 6 dans la hauteur. Déposez les dans un plat à four, enrobez les avec  l’autre moitié de la bouteille de Marinade PUGET.
• Placez le plat de pommes de terre au four pour 25mn, puis à ce stade, ajoutez les brochettes. Terminez la cuisson pendant 15 à 20 mn.
• Au terme de la cuisson, servez les brochettes accompagnées des pommes de terre que vous aurez parsemées de persil ciselé.

En plus : accompagner votre repas avec une salade de cœur de laitue assaisonnée d’un filet d’huile d’olive PUGET.

cabillaud

CEVICHE DE CABILLAUD ANETH ET POMME VERTE ACIDULÉE

Ingrédients pour 4 personnes
1 bouteille de Marinade PUGET Citron et zeste de citron, échalotes
• 240 gr de cabillaud épais
• 1 pomme Grany Smith
• 2 petites branches d’aneth
Préparation : 20 mn
• Lavez la pomme et, sans l’éplucher, détaillez la en fines tranches de 3 mm d’épaisseur.
• Taillez ces dernières en petits bâtonnets, puis en petits dés. Assaisonnez les de deux à trois cuillérées à soupe de Marinade PUGET et laissez mariner une dizaine de
minutes.
• Détachez les petits brins d’aneth, ciselez finement les tiges et réservez dans un petit bol.
• À l’aide d’un pinceau, tapissez le fond de 4 assiettes avec la Marinade PUGET.
• Tranchez très finement le filet de cabillaud en petites escalopes et répartissez les en rosace sur vos assiettes.
Recouvrez d’un voile de Marinade PUGET sur toute la surface. Déposez tout autour les petits dés de pommes, parsemez l’ensemble du mélange d’aneth.
En plus :
accompagnez de pain brioché toasté

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