AUMÔNIÈRE, TOMME À LA TRUFFE D’ÉTÉ, POIRE, JAMBON DE SAVOIE
IDÉE RECETTE POCHAT & FILS POUR UN MENU DE SAINT-VALENTIN
POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 40 MIN DIFFICULTÉ : FACILE
4 feuilles de brick
4 poires
250 g de Tomme de Montagne à la Truffe d’été
4 tranches de jambon cru de Savoie
40 g de beurre salé
Déroulé
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Pelez les poires, et coupez-les en petits cubes.Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre puis faites revenir les poires dans du miel à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
3- Dépliez les feuilles de brick et badigeonnez-les de beurre fondu en vous servant d’un pinceau.
4- Sur chacune de ces feuilles de brick, déposez une tranche de jambon cru.
5- Au milieu de la feuille de brick, ajoutez les poires revenues ainsi que les lamelles de fromage.
6- Assaisonnez de poivre puis fermez en aumônière et maintenez le tout avec un pic. Avec le reste de beurre fondu et un pinceau, dorez les aumônières.
7- Enfournez pendant 20 min.
8- Dégustez à la sortie du four accompagnée de quelques feuilles de salade.
La Tomme de Montagne à la Truffe d’été est une nouveauté Pochat & Fils.
C’est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait entier 100% savoyard, fabriqué en Haute-Savoie (74). La Tomme rencontre ici la truffe d’été, incorporée directement dans le caillé, pour une alliance tout en équilibre entre le goût du fromage traditionnel et ce champignon noble et délicat. En résulte un produit d’exception qui fera le bonheur des papilles les plus intransigeantes