Avec BIGARD, LA SAISON DES GRILLADES EST OUVERTE !
Des nouveautés qui raviront les viandistas. Brochettes inédites montées à la main, poitrine de porc roulée aux herbes ou encore carpaccio, sont au menu des beaux jours
Les IT produits TRADI-TRENDY BIGARD
Bigard investit le “fait main”. La marque propose deux nouveautés à griller, 100% viande de France, à la qualité irréprochable : des brochettes alliant des cubes de viande à des mini merguez pour la brochette bœuf et à des tranches de chorizo pour la brochette porc, montées à la main. Une fabrication artisanale et un concept inédit qui garantit une cuisson uniforme.
Parce qu’une bonne viande s’accorde avec de bonnes sauces, Bigard renouvelle son association avec le jeune et talentueux chef Alexis Braconnier pour réaliser deux recettes signatures qui font toute la différence pour accompagner les nouvelles brochettes.
DEUX RECETTES ORIGINALES AUX SAVEURS GOURMANDES MONTÉES À LA MAIN DANS LA PLUS PURE TRADITION BOUCHÈRE :
Brochettes bœuf & merguez
Brochettes montées à la main Alternance de cubes de bœuf généreux, de mini merguez et de courgettes
Viande origine France
PMC : 5,95€*
Disponibles en GMS à partir d’avril 2023
Pour accompagner place à la MIXSAULOGIE !
Sauce Bat-aïl
INGRÉDIENTS :
• 2 blancs d’œufs
• 1 tête d’ail
• 50 g de purée d’ail noir
• 25 cl d’huile de tournesol
• Sel
• 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
• Persil décoratif
DÉROULÉ :
Blanchir l’ail pendant cinq minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter l’ail puis le mixer avec deux blancs d’œufs et monter avec l’huile neutre. Saler et vinaigrer. Diviser la sauce en deux et rajouter la pâte d’ail noir dans l’une des moitiés.
Brochettes Porc & chorizo
Brochettes montées à la main. Alternance de cubes de porc généreux, de rondelles de chorizo et de courgettes
Viande origine France
PMC : 4,90€*
Disponibles en GMS à partir d’avril 2023
Encore meilleures avec la
Sauce porc–qui–pic
INGRÉDIENTS :
• 2 œufs
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• Sel
• 30 g d’oignons frits
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• 1 cuillère à soupe de poudre tandoori
• Piment d’Espelette
• 2 cuillères à soupe rase de vinaigre de Xérès ou blanc
• 1 cuillère à soupe de Worcestershire
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
• 1 gousse d’ail
• 25 cl d’huile de tournesol
DÉROULÉ :
Mettre tous les ingrédients dans un bol de mixeur, puis monter avec l’huile comme une mayonnaise.
Terminer avec quelques copeaux d’oignons frits
Le Saveur Grill
Une délicieuse spécialité Bigard : une poitrine de porc de qualité et origine France, roulée aux herbes de Provence qui ensoleillera les barbecues.
Saveur Grill porc aux herbes
Viande origine France
PMC : 7€*
Disponible en GMS
Également au menu DE LA SAISON PRINTEMPS-ÉTÉ 2023
Carpaccio de bœuf Citron Vert & Menthe
la puissance aromatique de la menthe associée à la fraîcheur du citron vert, relevée d’une pointe de paprika, une recette originale pour les amateurs de bœuf de qualité.
Un conditionnement astucieux avec 2 couches de 8 tranches extra-fines prédisposées sur des intercalaires, qui permettent une préparation rapide et soignée de 2 assiettes. Il n’y a plus qu’à napper la viande avec la marinade !
Edition limitée
Viande origine France
190 g – Prix : 4,12€*
*Prix Moyen Conseillé au 1er Janvier 2023
Alexis Braconnier, un chef tradi-trendy
Gourmand de la vie, le pétillant Alexis Braconnier, dont le talent et la gouaille ont été révélés au grand public par l’émission « Top Chef », a ouvert son premier restaurant à Paris avant même ses 30 ans. Il s’est illustré en septembre 2020 sur la scène d’Omnivore, le festival de la jeune création culinaire à Paris, et en 2023 au Sirha, rendez-vous de la profession. Actuellement, il cuisine des produits frais au comptoir Pardi, au cœur du marché St Quentin à Paris. Alexis Braconnier reste très marqué par son apprentissage auprès des plus grands chefs comme Gilles Goujon, Eric Fréchon et Franck Putelat ainsi que par son passage au Bristol à Paris.
Bigard,
l’expertise bouchère Depuis 1968