Avec POM BISTRO l’aligot qui réchauffe l’hiver

Il fait froid, on profite de belles ballades en extérieur ou des sports d’hiver, on veut se réchauffer et partager un moment convivial. Avec l’écrasée de pommes de terre Pom Bistro préparez un délicieux et réconfortant Aligot en quelques minutes !

Pom Bistro, une gamme de délicieuses recettes à base de pommes de terre, dans la tradition du terroir français, faciles à cuisiner.

Des produits français, des recettes élaborées par des Meilleurs ouvriers de France ( MOF), des appellations d’origine contrôlées , sans huile de palme,sans colorants, sans arômes artificiels ni conservateurs

Avec POM BISTRO l’aligot qui réchauffe l’hiver
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Et voici la recette

Un aligot maison minute,

grâce à l’écrasé de pomme de terre POM BISTRO

 Temps de cuisson : 10-15 MIN

Pour 4 à 6 personnes

 Ingrédients

  • 250 g de tome fraîche d’Auvergne
  • 1 boîte de 450 g d’écrasé de pommes de terre façon Grand-Mère Pom Bistro (cuisiné au lait entier et au beurre de baratte)
  • 1 demi-gousse d’ail
  • Poivre et sel
  • Si vous désirez préparer une plus grande quantité d’aligot, nous vous recommandons de conserver un équilibre de 400 à 600g de tome par kilo d’écrasé de pommes de terre Pom Bistro

 Préparation

Préparation des ingrédients

Faire réchauffer l’écrasé de pomme de terre Pom Bistro dans un plat adapté au micro-ondes à 850W pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, découper la tome fraîche d’Auvergne en fines lamelles. Piler la demi-gousse d’ail.

Une fois l’écrasé de pommes de terre réchauffé, verser le contenu de la barquette dans une casserole sur feu doux. Ajouter l’ail pilé et les lamelles de fromage à l’écrasé de pommes de terre.

Le mélange : quelques astuces pour un aligot réussi et filant.

Remuer pendant au moins 5 minutes avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens en incorporant le plus d’air possible à l’intérieur de la préparation. Soulever régulièrement la pâte en la détachant des parois.

Continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et filante.

Servir l’aligot

Traditionnellement, l’aligot est servi directement dans l’assiette.

Accompagner d’une salade verte et de saucisses selon les goûts de chacun

Produits disponibles au rayon surgelé en format individuel ou familial

Informations, recettes sur http://pombistro.fr

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