Bocal Tomates mozzarella à l’huile d’olive
C’est la saison des tomates, de toutes les couleurs alors ne vous en privez pas et pour prolonger l’été et les conserver il y a les bocaux Le Parfait
Recette tomates Mozarella à l’huile d’olive
L’entrée classique italienne sait aussi se mettre en conserve. Mais attention, cette recette est un peu particulière car elle contient du fromage. Elle ne peut se garder plus d’1 mois et doit être impérativement maintenue au froid. Une fois cette petite contrainte respectée, vous pourrez dire : par ici, l’antipasti !
Temps de préparation 20 min environ Temps de conservation 1 mois
Liste des ingrédients
- 1 kg de petites tomates rondes et fermes
- 3 boules de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de basilic
- 6 grains de poivre
- ½ litre d’huile d’olive
Bocal conseillé
1 Bocal Le Parfait Super 1L
Préparation
- Piquer les tomates jusqu’au cœur avec une fourchette.
- Presser légèrement avec la main pour en extraire l’eau et les graines.
- Les ébouillanter quelques secondes puis les peler.
- Couper les boules de mozzarella en épaisses rondelles.
- Éplucher l’ail.
- Ranger les tomates dans le bocal en alternant avec la mozzarella, l’ail, le poivre et quelques feuilles de basilic.
- Recouvrir complètement avec l’huile d’olive, refermer et laisser mariner 3 jours dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière avant de consommer.
Cette préparation se garde un mois, toujours recouverte d’huile et dans le réfrigérateur.
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