BROCELIANDE: JAMBONS ET RÔTI « GRIS BIEN ÉLEVÉS »

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BROCÉLIANDE : GOURMAND ET RESPONSABLE !

Les nouveaux Jambons et Rôti « Gris Bien Élevés »  BROCELIANDE sont élaborés sans nitrite à partir de cochons nourris avec des céréales cultivées sans pesticide.

L’absence de tout autre conservateur que le sel fin confère à ces charcuteries une couleur naturellement grise et une saveur authentique.

Pionnier de l’élevage sans antibiotique et de l’arrêt de la castration… Brocéliande va encore plus loin !

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Des jambons et Rôtis « Gris Bien Élevés » qui, à  table ou en pique-nique, vous régaleront  tout en favorisant une agriculture alternative plus respectueuse de la biodiversité, des animaux et des hommes.

Une saveur toute proche des RECETTES « MAISON »

Cuit lentement à l’étouffée pendant 9 heures avec un bouillon de carottes, de poireaux et d’herbes aromatiques, le Jambon Gris « Bien Élevé » est élaboré à partir des noix les plus nobles, parées avec application pour ne garder que le meilleur du produit.

On retrouve en bouche une saveur de viande authentique, plus proche des recettes de porc cuisinées « maison » que de celle des jambons classiques. Également cuit au bouillon, le Rôti Gris « Bien Élevé » est garanti « 100% filet de porc ».

Nous les avons testés: Il est vrai que le visuel surprend un peu avec cette couleur gris pâle peu habituelle pour  les jambons et rôtis en grande distribution.On se sent vite  rassurés en découvrant sur le packaging.  » sans pesticides, sans nitrites et agriculture alternative. Et au niveau du goût , ils tiennent leurs promesses de produits très proches d’une recette maison.

Jambon Gris « Bien Elevé » : 2,29 € les 2 tranches,3,69 € les 4 tranches

Rôti Gris « Bien Elevé » : 3,39 € les 4 tranches.

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Une production qui est :

UNE ACTION CONCRÈTE EN FAVEUR DE LA BIODIVERSITÉ

Pour l’essentiel composée de céréales (blé, orge, maïs), la nourriture des cochons s’inscrit dans une démarche agricole alternative. Les céréales sont cultivées en recourant aux biocontrôles et aux biostimulants comme alternatives naturelles aux pesticides, ainsi qu’au désherbage mécanique.

L’enjeu est clair : renoncer, sur des parcelles de plus en plus étendues, à utiliser tout herbicide, fongicide ou insecticide au profit d’approches agronomiques et de solutions alternatives, depuis la mise en culture jusqu’au stockage des céréales.

UN RÉFÉRENTIEL DE 130 CRITÈRES SUR LE BIEN-ÊTRE ANIMAL

Sur le plan du bien-être animal, les nouvelles charcuteries s’inscrivent pleinement dans la démarche initiée par Brocéliande depuis bientôt 2 ans : tous les élevages sont évalués régulièrement sur un référentiel de 130 critères liés au bien-être animal. Le cadre est celui des 5 libertés fondamentales formulées par l’OIE (Organisation Mondiale de la santé animale).

EN SAVOIR PLUS SUR BROCÉLIANDE

Brocéliande regroupe plus de 320 éleveurs du Grand Ouest rassemblés au sein de la coopérative agricole Cooperl.

Brocéliande est aujourd’hui la première marque nationale à proposer des charcuteries dans 3 filières distinctes, toutes issues de porcs nourris sans OGM(<0,9%), nés et « Bien Élevés » en France dans des élevages régulièrement évalués sur le bien-être animal.

  • Porcs élevés sans antibiotique dès la naissance
  • Porcs Bio 100% Français
  • Porcs nourris avec des céréales cultivées sans pesticide, fabrication sans nitrite, en pratique, l’élevage sans antibiotique. En cas de besoin, les animaux sont soignés prioritairement à l’aide de solutions alternatives : antioxydants, fluidifiants ou antalgiques par exemple.

La marque est aujourd’hui présente au rayon libre-service d’environ 2 000 magasins hypers et supermarchés en France.

www.broceliande.fr

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