Brochettes de légumes d’été,vinaigrette aux herbes et à la bière

Durant l’été, les bières Lager, Pale Ale, blanches et aromatisées sont les plus prisées.
On les choisit pour leur légèreté, la fraicheur qu’elles procurent, tout en apportant de fines notes florales et/ou fruitées, houblonnées et faiblement alcoolisées.
Chacune son style, mais un point commun : une saveur tout en subtilité !

Et voici une recette qui associe grillade et bière!

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 Une recette proposée par Brasseurs de France

POUR 4 PERSONNES TEMPS DE PRÉPARATION 10 MINUTES TEMPS DE CUISSON 10 À 15 MINUTES

Ingrédients

• 1 aubergine• 1 belle courgette• 8 tomates cocktail• 1 épi de maïs frais• 4 fromages de chèvre type Picodon

Pour la vinaigrette aux herbes à la bière

• 1 cuil. à café de miel• 1 cuil. à café de moutarde• 25 ml de bière brune• 50 ml d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises• quelques brins de persil, cerfeuil, thym…• sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

Couper les aubergines, les courgettes et l’épi de maïs en rondelles. Tailler les tomates cocktail et les Picodon en deux.

Composer les brochettes en alternant des rondelles de légumes, des tomates et un demi Picodon.

Déposer les brochettes sur la grille du barbecue légèrement huilée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette aux herbes et à la bière. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, la bière brune et l’huile d’olive, le vinaigre de framboises. Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et réserver.

Arroser les brochettes de vinaigrette aux herbes juste avant de déguster !

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