Bûche de Noël au sirop de Fruits Exotiques
Bûche de Noël au sirop de Fruits Exotiques
La Maison Guiot propose sa recette de bûche au sirop de Fruits Exotiques pour une note plus fruitée.
Mangue, passion mais aussi coco et citron vert se marient dans cette création originale, pour un résultat acidulé, tout en fraîcheur.
En alliant savoureusement la douceur de la mangue à cette petite touche d’acidité caractéristique du fruit de la passion, le sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot nous invite à faire voyager nos papilles.
Crédit photo : @letablierdechloe
La Recette bûche mangue-passion & coco
Ingrédients
BISCUIT À ROULER
4 œufs
100g de sucre
100g de farine
2 c.à.s de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot
COMPOTÉE MANGUE-PASSION
200g de mangue en morceaux
2 fruits de la passion
2 c.à.s de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot
CHANTILLY COCO
140g de mascarpone froide
80g de crème fleurette froide
30%MG
80g de crème de coco froide
40g de sucre glace
Préparation
La Recette
1. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Vous obtiendrez une belle meringue ferme et brillante.
2. Ajoutez les jaunes battus sur la meringue et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
3. Incorporez la farine tamisée et mélangez à nouveau en partant du centre vers l’extérieur.
4. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 200 degrés pendant 8 à 11 minutes. Puis, laissez le biscuit refroidir complètement.
5. Coupez 200g de mangue en petits morceaux et ajoutez-les dans une poêle avec 2 fruits de la passion et 2 cuillères à Soupe à soupe de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot
6. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Puis mettez le mélange au frais.
7. Dans un saladier, fouettez la mascarpone, la crème fleurette, la crème de coco et le sucre glace. Augmentez la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.
8. Place au montage : avec un pinceau imbibez le biscuit de 2 c.à.s de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot.
9. Étalez une fine couche de chantilly coco en laissant un espace de 4cm sur le bord de droite.
10. Ajoutez la compotée mangue-passion sur le bord de gauche et roulez le biscuit en commençant par le côté gauche où se trouve la compotée.
11. Étalez le reste de la chantilly au-dessus et pochez quelques pointes de chantilly.
12. Terminez par des zestes de citron vert, des copeaux de coco et s’il vous en reste un peu, de compotée sur le dessus.
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Sirop de fruits exotiques Maison GUIOT
Gamme Traditionnelle
Sans conservateur
PMC : 3,20€ (70cl) Disponible en GMS
La Maison Guiot: Actuellement, la marque possède une large gamme de recettes fruitées et originales, réparties entre la gamme traditionnelle, la gamme bio lancée en 2019 et la gamme de sirops de thé vert réduits en sucre lancée en 2020