Cake au citron de pays et huile d’olive de Provence
Recette du chef Christophe Bacquié
Meilleur Ouvrier de France 2004 🇫🇷 3***Michelin 5 toques -19/20 GaultMillau RelaisChateaux-Les Grandes Tables du Monde Chef de l’année 2018 www.hotelducastellet.com
Pour 4 personnes. Prélevez le zeste de 2 citrons et mélangez avec 155 g de sucre, 2 œufs entiers et 70g de crème liquide. Ajoutez 120g de farine et 2g de levure préalablement tamisées. Tiédir 4cl d’huile d’olive puis l’incorporer au mélange précédent, versez dans un moule beurré et glissez le tout au four environ à 150° durant 40mn. Dès la sortie du four, imbibez le cake avec un sirop au citron composé de 3cl de jus de citron, 30g de sucre et 3cl d’eau. Laissez refroidir avant de déguster.
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