C’est la saison des prunes: voici 2 belles recettes de l’AOP nationale de la prune

La saison de la prune démarre: les rouges, les bleues, les jaunes, les vertes , le choix est vaste et pour l’occasion,voici 2 recettes de l’AOP nationale  de la Prune.

clafoutis-prunes
Clafoutis aux prunes rouges
Ingrédients
500 g de prunes  rouges
125 G de sucre
80 G de farine
30 G de beurre
4 œufs
30 cl de lait
Sel 1 pincée
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dénoyauter les prunes et les tailler en 4. Les disposer dans un moule préalablement beurré.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel.
Verser la préparation dans le plat.
Enfourner 50 minutes.
pan-camenbert
Pané de  camembert  et crumble de  prunes bleues
Ingrédients
Camembert 
2 prunes bleues
un camenbert
Chapelure Céréales type kellogs
œufs
farine

Crumble
50 g de cerneaux de  noix concassées

50g de parmesan
25g de poudre  d’amande
50 g de beurre  doux
80g de farine
Sel/poivre
Préparation :
Camembert :
Tailler le camembert en quatre. Le paner en le passant d’abord dans la farine puis les œufs et
dans le mélange céréale/ chapelure. Frire le camembert dans une friteuse ou dans une poêle
avec huile et beurre jusqu’à coloration et que l’intérieur du camembert fonde.
Crumble :
Mélanger du bout des doigts le beurre mou avec tous les autres éléments.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés en mélangeant régulièrement.
Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle
mettre les prunes à cuire et saupoudrez de sucre. Faire caraméliser les prunes.

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