CHARAL, le steak haché label Rouge

marque-rouge

Découvrez  UN STEAK HACHÉ LABÉLISÉ DE QUALITÉ SUPÉRIEURE.

1 référence au rayon surgelés

steaksh-surgels

2 références au rayon boucherie

steak-hachs2

Nous l’avons testé :

un steak haché qui visuellement donne envie, une belle couleur, un haché façon bouchère, 12% de MG, et une viande goûteuse et moelleuse à la dégustation

visuel-steak

Depuis 35 ans, Charal séduit les Français avec une viande de bœuf de qualité. Impliquée à tous les niveaux, du pré à l’assiette, Charal enrichit encore son offre de viandes labélisées en 2021 avec l’arrivée du steak haché Label Rouge, disponible aux rayons boucherie et surgelés. Cette distinction reconnaît la qualité organoleptique supérieure du produit, ainsi que des conditions d’élevage respectueuses des animaux et de l’environnement.

ambiance

EN 2021, LE STEAK CHARAL SE MET AUX COULEURS DU LABEL ROUGE

LA MARQUE CHARAL: LA QUALITÉ LES YEUX FERMÉS

 Depuis toujours, du pré à l’assiette, Charal s’engage pour la qualité de ses viandes Par le développement de filières d’élevage en partenariat avec des éleveurs qui partagent ses valeurs : Bio (1999), Audit Qualité Charal (2001) et Herbo’pacte® (2003). Toutes partagent des engagements forts autour de la production d’une viande de bœuf 100 % française de qualité, conduite dans le respect du bien-être animal et du travail de l’éleveur. Et, dans l’assiette du consommateur une offre valorisée : les gammes races à viande Grand Cru, Bio, suivies de L’Authentique et de la petite dernière, Élevé au pâturage, née en 2020.Les Français, sont toujours plus nombreux, à privilégier une consommation de viande raisonnée, « moins mais mieux », et plus de transparence et d’éthique. Aujourd’hui, Charal leur donne une nouvelle bonne raison de lui faire confiance avec le lancement de son steak haché Label Rouge aux rayons boucherie et surgelés

pack-steak

LE LABEL ROUGE UNE CERTIFICATION À LA HAUTEUR DES EXIGENCES CHARAL

La certification Label Rouge bénéficie d’une crédibilité élevée. Elle associe qualité organoleptique supérieure, considérations sociétales, bien-être animal et transparence avec un cahier des charges public. Les éleveurs bovins participent à cet héritage gastronomique, patiemment construit autour du meilleur de nos terroirs. Cette spécificité est pleinement valorisée dans le cahier des charges Label Rouge, 100 % VBF, qui exige pour la composition du steak haché des races à viande à forte identité, élevées en France et adaptées à leurs territoires d’élevage, telles que la charolaise, la limousine ou encore la blonde d’Aquitaine. Ces dernières produisent des viandes reconnues pour leurs qualités gustatives remarquables, leur grain fin et leur tendreté.

LE SAVOIR-FAIRE BOUCHER CHARAL POUR AFFIRMER LA QUALITÉ SUPÉRIEURE

Si la qualité commence au pré, les 450 bouchers de la marque prennent ensuite le relais, contribuant à parfaire l’expérience de dégustation. Dans le cadre du Label Rouge, le steak haché celui-ci est réalisé à partir d’une grille supérieure ou égale à 2,5 mm, qui offre une mâche unique et restitue tout le moelleux de la viande hachée. Le steak haché surgelé profite quant à lui d’un process de surgélation qui lui permet de conserver toutes ses qualités organoleptiques.Le respect du cahier des charges Label Rouge associé au savoir-faire des bouchers Charal donne aujourd’hui naissance à un steak haché labellisé de qualité supérieure.

Start typing and press Enter to search