chef étoilé David Gallienne, une recette simple tous les jours

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Oui une petite recette tous les jours , nous vous en proposons une et en  voici  aussi une de celles que proposent le Chef étoilé David Gallienne du restaurant Jardin des Plumes.

aujourd’hui un petit plaisir sucré: La Teurgoule

Le fameux riz au lait Normand et tout d’abord un peu d’histoire avec l’origine du nom qui viendrait de « se tordre la goule » lorsqu’on mangeait la teurgoule, certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude et d’autres que c’est parce que les premières versions n’avaient pas encore atteint le moelleux d’aujourd’hui. Préparation qui demande une cuisson de plus de 5h certains d’entre vous opterons pour un simple riz au lait plus rapide à réaliser mais à l’époque les gens n’avaient pas de four chez eux alors ils l’apportaient chez le boulanger du village qui lorsque la dernière fournée était faite mettez les jattes en terre à cuire dans le four à bois ! Avec l’inertie la teurgoule pouvait cuire tranquillement ☺️ Recette pour 6/8 personnes :

• 2 l Lait entier
• 130 g Riz rond
• 150 g Sucre blanc en poudre
• 1 Pincée de sel
• 2 c. à café rases Cannelle en poudre
• 1 c. à soupe de miel
Mettre tous les ingrédients dans une jatte pour les intolérants au lactose pensez à faire la même chose avec du lait d’amande 😉 enfournez pendant 5h à 140•c au four en remuant de temps en temps les deux premières heures ! Ne vous battez pas pour manger la peau sur le dessus, c’est le meilleur 🤤

 A préparer demain matin car longue cuisson

Retrouvez les recettes du chef David Gallienne du restaurant Jardin des plumes à Giverny sur ses réseaux sociaux : Instagram ( https://www.instagram.com/chef_davidgallienne/ ) et sur Facebook ( https://www.facebook.com/Davidgalliennetopchef/ ) une recette facile à faire pour tous les internautes.

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