Ma tarte au fromage si facile et bonne

tarte-au-fromage

Ingrédients

Une pate brisée

4 gros œufs ou 5 petits

220g de gruyère râpé

30 cl de lait entier ou ½ écrémé

30cl de crème fraiche épaisse entière ou à 15%

Sel

Poivre

Préparation

Faire précuire à blanc la pâte brisée pendant 10mn

 Dans un saladier, cassez les œufs entiers, les battre au fouet à mains, les mélanger avec la crème fraiche puis le lait et du sel (très peu car il y a le gruyère) du  poivre, ajoutez la moitié du gruyère râpé, bien mélanger.

Verser sur le fonds de tarte précuit et parsemez sur le dessus le reste de gruyère râpé.

Mettre au four à 180° pendant 35 à 40mn

La tarte est cuite quand elle devient dorée sur le dessus

Bon appétit !

Accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de tomates pour un repas complet

Et s’il en reste congelez la en parts .

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