CHRISTMAS CAKE AUX AGRUMES avec « A Bicyclette »
CHRISTMAS CAKE AUX AGRUMES
INGRÉDIENTS
4 œufs
1 yaourt A Bicyclette jus de citron
110 gr d’huile de pépin de raisin
110 gr de sucre
1 CC de levure chimique
175 gr de farine d’épeautre
70 gr de poudre d’amandes
1 CS de zestes d’orange
½ CC de Gingembre
½ CC de cannelle
1 CS d’eau de fleur d’oranger
20 gr d’oranges confites coupées en morceaux
2 oranges
Glaçage
1 pot de A Bicyclette jus de citron
3 CS de purée d’amandes blanche
PRÉPARATION
Dans un grand saladier, battre les œufs, le yaourt et le sucre. Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients secs. Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter petit à petit en battant le mélange sec dans le 1er saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Couper en petits morceaux les oranges confites et les ajouter à l’appareil avec les zestes.
Huiler légèrement le moule avant d’y verser la pâte et d’enfourner pour 35 à 40 minutes. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
Verser dans le bol du blender un yaourt et la purée d’amandes. Battre jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. En napper le gâteau.
Découper des morceaux d’oranges pour décorer.