Clafoutis à la rhubarbe by QOOQ
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Et voilà un dessert fruité pour le printemps
Clafoutis à la rhubarbe
55 min Préparation
10 min Cuisson
45 min Repos
Le clafoutis est un délicieux dessert aux fruits. Traditionnellement aux cerises, il peut aussi se réaliser avec de la rhubarbe, un fruit un peu plus acide.
Pour 4pers.
Ingrédients pour le clafoutis
Rhubarbe 250 grammes
Oeufs entiers 2
Farine 50 grammes
Crème liquide (fleurette) 10 cl
Sucre semoule 100 grammes
Lait entier15 cl
Préparation du clafoutis
1 Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2 Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
3 Dans un saladier, casser les œufs. Les fouetter légèrement à l’aide du fouet, puis ajouter le sucre.
4 Casser de préférence les œufs sur le plan de travail plutôt que sur le bord du saladier: c’est la coquille de l’oeuf qui véhicule les germes.
5 Verser la farine et mélanger intimement. Le mélange doit être homogène.
6 Verser le lait et la crème au fur et à mesure en continuant de mélanger au fouet.
7 Ajouter la rhubarbe en morceaux, verser la préparation dans un plat à gratin.
8 Il est possible de mettre la moitié de la rhubarbe dans le mélange, et disposer l’autre moitié directement dans le plat pour qu’elle soit répartie de manière uniforme.
9 Mettre au four pendant 45 minutes.
Dressage
1 Sortir le clafoutis du four, le laisser tiédir avant de déguster.
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