Clément Faugier 140 ans d’histoire de création et de gourmandise 1882 – 2022
Clément Faugier, la passion de la création et de la qualité depuis 1882
Clément Faugier est le créateur de la première fabrique de marrons glacés et l’inventeur de la crème de marrons. Véritable précurseur en matière de produits à base de marrons.
Clément Faugier est présent dans le monde entier, sur les 5 continents et dans plus de 88 pays. En France, la maison occupe une part de marché prépondérante sur l’ensemble des produits dérivés du marron tant dans le secteur traditionnel que dans la grande distribution.
Depuis 1882, entre tradition et modernité, Clément Faugier s’inscrit dans la tendance avec une gamme de produits authentiques, raffinés et originaux.
En quête d’excellence, Clément Faugier garantit le naturel et la fraîcheur de ses produits.
Marrons glacés, joyaux de la maison, crème ou purée de marrons, bonbons... depuis sa création Clément Faugier offre de nombreux produits et conditionnements différents ; ceux-ci forment une palette harmonieuse et unique de couleurs et de goûts comme autant d’invitations à inventer des plats et des desserts festifs ou du quotidien.
Le marron glacé, joyau de la maison
Reconnu comme une confiserie particulièrement fine, le marron glacé requiert une matière première de grande qualité.
Clément Faugier a développé une gamme de marrons glacés fabriqués à partir de matière première choisie avec le plus grand soin : des châtaignes ardéchoise AOP de variété Bouche Rouge. Le savoir-faire est également essentiel dans la fabrication de ceux-ci.
Un savoir-faire unique, des gestes identiques répétés à l’infini, une recette inchangée depuis 1882.
Crème de marrons Clément Faugier
Clément Faugier est le créateur de la mythique crème de marrons.
La crème de marrons Clément Faugier est une savante combinaison de brisures de marrons glacés, de châtaignes préalablement cuites à la vapeur, de sirop de confisage, de sucre, de vanille et d’un peu de génie !
C’est la seule recette qui incorpore des débris de marrons glacés, c’est pour cette raison qu’elle est inimitable, Clément Faugier est la seule entreprise capable de réaliser cette recette car ils sont à la fois confituriers et confiseurs. Ils maitrisent ainsi l’ensemble de ces savoirs-faire.
Une recette, est exclusivement composée de produits 100% naturels, sans conservateur, ni colorant, ni additif.
La cuisine aux marrons
Le marron est une invitation à créer et à inventer.
Cuisiné comme légume, comme fruit ou encore dessert, il offre une multitude de possibilités.
Recettes du quotidien ou de fête il s’adapte à toutes les envies
Découvrez ici toutes les recettes délicieuses aux marrons, dont un délicieux menu de Noêl et ci-dessous une recette simple mais délicieuse
La cuisine aux marrons
Le marron est une invitation à créer et à inventer.
Cuisiné comme légume, comme fruit ou encore dessert, il offre une multitude de possibilités.
Recettes du quotidien ou de fête il s’adapte à toutes les envies
Découvrez ici toutes les recettes délicieuses aux marrons, dont un délicieux menu de Noêl et ci-dessous une recette simple mais délicieuse
L’ARDÉCHOIS
TEMPS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
300 g de crème de marrons vanillée Clément Faugier
2 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillerée à soupe de levure alsacienne
80 g de beurre
PRÉPARATION
Travailler les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Travailler le beurre pour le ramollir, puis l’ajouter à la crème de marrons vanillée Clément Faugier. Lorsque le mélange est bien lisse, l’incorporer à la pâte. Verser la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré.
Mettre au four 40 mn à 150°C (th. 5).
élue grand prix de la catégorie produits laitiers et glaces ! par le sial innovation