Conchiglie au saumon et aux légumes verts, sauce à l’aneth
Pour fêter le retour du printemps Plaimont propose une recette de conchiglie au saumon pleine de fraîcheur et de vivacité, en accord avec la cuvée Les Vignes Retrouvées de Saint Mont.
1.Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter les conchiglie et laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
2. Préparer les légumes. Couper la base des asperges et les éplucher. Couper en tronçons de 5/6 cm environ.
3. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les pois gourmands et les asperges. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
4. Égoutter les légumes puis les refroidir immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
5. Pocher les pavés de saumon dans un bain marie frémissant pendant 5 minutes. Émietter.
6. Préparer la sauce. Mélanger l’aneth haché, le yaourt, le jus et le zeste de citron.
7. Mélanger les conchiglie, le saumon émietté et les légumes verts dans un plat de service. Ajouter la sauce, les bais roses et napper le tout d’un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir tiède ou froid, selon vos envies.
Les Vignes Retrouvées – AOC SAINT MONT
Cépages : Le Gros Manseng, le Petit Corbu et l’Arrufiac
Les Vignes Retrouvées révèlent le terroir de Saint Mont dans son expression la plus pure.
La robe jaune paille très clair de ce vin est éclairée de reflets brillants. Son nez dévoile un bouquet de fruits mûrs à chair et de notes de fruits secs. La bouche, ample et mûre, mais aussi fraîche et fruitée, exprime les mêmes arômes qu’au nez, avec une touche florale intense et une note subtile de pain grillé.
PVC : 9€20
Disponible chez les cavistes, les restaurateurs et sur Plaimont.com