Crêpe verte jambon/œuf/fromage

crepe-verte

Et si on essayait cette recette originale qui va mettre couleur et fraicheur dans l’assiette

Préparation : 10 min    Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

  • 100 g d’épinards frais
  • 200 ml de lait entier
  • 1 œuf + 4 œufs pour la garniture
  • 75 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • 150 g de chiffonnade de jambon
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Huile de cuisson
  • blender

Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf. Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.

Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.

Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre savoureux et équilibré.

A propos des Cidres de France

Depuis 1998, l’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole (UNICID), interprofession des Cidres de France, réunit des organisations professionnelles représentatives de la production de fruits à cidre et de leur transformation. Ses missions : un appui à l’innovation, la recherche de solutions permettant de répondre au mieux aux attentes du consommateur, la mise en œuvre d’une communication collective afin de promouvoir les produits et soutenir leur valorisation en France. Les opérateurs de la filière s’engagent pour leur part dans des démarches de progrès et dans la revalorisation du marché par la qualité, la segmentation de l’offre et l’innovation. L’ambition est également d’être plus présent à l’extérieur de nos frontières, où l’excellence française est un argument.

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