Croques aux poires Sweet Sensation® magret de canard & roquefort
réalisation & crédit photo: Agathe Duchesne pour Sweet Sensation®
Nombre de personnes: 4 Préparation: 25min Cuisson: 25 min Difficulté: facile INGRÉDIENTS
•2poiresSweetSensation®
•20 tranches de pain de mie
•90g de magret de canard séché français
•60g de Roquefort
•1 gros oignon
•100g de mâche
•60g de beurre mou
PRÉPARATION
1.Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en quartiers. Conservez la peau de côté pour la suite de la recette. Émincez l’oignon assez finement.
2.Mette zune noix de beurre dans une poêle et faite scuire ensemble les oignons et les poires. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramélisée.
3.Pendant ce temps, mettez dans un blender le Roquefort, la crème fraiche et les pelures de poires. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. 4.Préchauffezl’appareil à croque-monsieur.
5.Beurrez les tranches de pain de mie sur une seule face puis préparez les croque-monsieur en mettant quelques oignons et quartiers de poires caramélisés, des tranches de magret de canard séché, de la mâche et une bonne cuillère de sauce au Roquefort. Refermez en plaçant les faces beurrées sur les extérieurs. Placez dans l’appareil à croques et faites cuire environ 4min. Après cuisson, coupez-en deux dans la diagonale et servez avec les restes de mâche.
ASTUCE ANTI-GASPILLAGE Nejetez pas les pelures de poires ! Ici,elles se marient à merveille avec le roquefort pour une sauce zéro-déchet !Bon à savoir si vous n’avez pas d’appareil à croques: placez-les croque-monsieur au four à 180°C pendant 15-20min.