Découvrez des recettes créatives, gourmandes Caprice des dieux, à partager à 2

etapes
endives

SALADE PASSION ET MINI CAPRICE
Préparation : 15min
Ingrédients pour 2 personnes :
• Mini Caprice : 1 (50g)
• Pamplemousse rose : 1 (300g)
• Endives : 1 rouge et 1 blanche (200g)
• Fruit de la passion : 1 (80g)
• Sésame en graines : 1 c.à.s. (15g)
• Noix de coco râpée : 1 c.à.s. (15g)
• Gingembre haché : 1 c.à.s. (5g)
• Huile de sésame : 1 c.à.s. (15g)
• Coriandre : quelques branches (25g)

Étapes de la recette :
• Laver les endives et les couper à la base pour utiliser les feuilles comme petites barquettes.
• Éplucher le pamplemousse et couper les quartiers de manière à récupérer les suprêmes.
• Ciseler la coriandre.
• Remplir chaque barquette avec les morceaux de pamplemousse, les copeaux de noix de coco, les graines de fruit de la passion,  les feuilles de coriandre ciselées.
• Saupoudrer de sésame et verser un filet de vinaigrette sur l’assiette garnie.
• Couper le Mini Caprice dans la diagonale pour former un cœur et le déposer dans l’assiette.

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 99,6 Kcal ; 416,2 kJ ; Matières grasses : 7,1 g dont Acides gras saturés : 3,2 g ; Glucides : 5,4 g dont Sucres : 4,4 g ; Protéines : 2,8 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 0,1 g.

gaufres-coeur

GAUFRES CŒUR ET MINI CAPRICE
Préparation : 20min – Cuisson : 5min
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour 4 gaufres :
• Patate douce : 300 g
• Farine complète : 90 g
• Blanc d’œuf : 35 g
• Jaune d’œuf : 20 g
Accompagnement :
• Mini Caprice : ½ par personne (50 g)
• Chou rouge : 40 g
• Carotte : 40 g
• Grenade : 20 g
• Coriandre : 6 g
• Huile d’olive : 6 g

Étapes de la recette :
• Cuire la patate douce 40 min au four, puis l’écraser, ajouter l’œuf et la farine.
• Cuire le mélange au gaufrier.
• Tailler le chou rouge et les carottes en julienne, hacher la coriandre et mélanger l’ensemble avec l’huile d’olive et la grenade.
• Couper le Mini Caprice en 2 dans l’épaisseur et dans la longueur pour former 2 cœurs avec 1 Mini Caprice.
• Faire un nid avec les crudités, le disposer sur une gaufre, et ajouter au centre le Mini Caprice en cœur, ajouter quelques feuilles de coriandre et quelques graines de grenade.

Valeurs Nutritionnelles, pour 100g : Energie : 140,2 Kcal ; 586,1 kj, Matières grasses : 4,9 g dont Acides gras saturés : 2,3 g ; Glucides : 17,2 g dont sucres : 4,5 g ; Protéines : 5,3 g ; Fibres : 3,1 g ; Sel : 0,2 g.

planche

PLANCHE APÉRITIVE CAPRICE DES DIEUX
Préparation : 30min – Cuisson : 5min
Ingrédients pour 2 personnes :
• Caprice des Dieux : 4 tranches (20 g)
• Caprice des Anges : 2 tranches (40 g)
• En Cas de Caprice : 4 tranches (20 g)
• Mini caprice : 1 (50 g)
• Baies rouges : 5 g
• Crackers aux graines : 4
• Grenade : 20 g
• Cranberry : 10 g
• Radis roses : 6
• Betterave chiogga : 1
• Betterave rouge : 1
• Houmous de patate douce : 100 g
• Fleurs comestibles : 10 g
• Endive rouge : 30 g
• Orange : 1
• Litchis : 50 g
Étapes de la recette :
Pour la planche :
• Tailler la betterave rouge à la mandoline finement. Disposer les tranches de betterave rouge sur une plaque allant au four et cuire à 120°C pendant 1h. Cuire la betterave chiogga 20 min au four à 180°C et la tailler à la mandoline très fine.
• Disposer 2 tranches d’En Cas de Caprice sur des crackers. Former 2 cœurs avec le Mini Caprice.
• Tailler les radis roses en rondelles épaisses et les planter sur une brochette en alternant 2 tranches de radis et une demi-tranche de Caprice des Anges.
• Tailler l’orange en tranches épaisses puis les retailler en deux pour faire des triangles.
Pour le houmous :
• Éplucher la patate douce, la couper en cube et la cuire dans l’eau bouillante, puis refroidir. Rincer les pois chiches à l’eau claire.
• Mixer les pois chiches avec le tahini, la patate douce et l’huile d’olive.
• Ajouter le reste des ingrédients. Servir avec quelques graines de courges et de sésame.
Disposer toutes ces préparations sur une jolie planche apéritive, parsemer de grenade et de cranberries.

pommes

POMMES AUX ÉPICES D’AMOUR ET  CAPRICE DES ANGES

Préparation : 10min – Cuisson : 35min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Caprice des Anges : 2 tranches (40 g)
  • Pommes type Golden ou Reinette : 2 (260 g)
  • Biscuits en forme de cœur : 2 (20 g)
  • Vin rouge : 500 ml
  • Miel : 2 c.à.s. (30 g)
  • Amandes effilées : 1 c.à.s. (15 g)
  • Bâton de cannelle : 1 (5 g)
  • Étoile de badiane : 1 (10 g)

Étapes de la recette :

  • Laver, peler et couper les pommes. Verser le vin dans une petite casserole, y ajouter les épices et le miel et faire chauffer à feux doux.
  • Déposer les pommes dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu doux environ 30min (à adapter selon la maturité des fruits). Retourner les pommes régulièrement. Lorsque les pommes sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir avant de servir.
  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les amandes effilées.
  • Déposer une tranche de Caprice des Anges sur chaque biscuit en forme de cœur.
  • Dans une assiette creuse, déposer les pommes cuites préalablement coupées en deux ou en quartiers (l’intérieur blanc sera très joli avec la couleur rosée de l’extérieur). Ajouter les biscuits avec le Caprice des Anges et les amandes effilées. Utiliser l’étoile de badiane et le bâton de cannelle en décoration dans l’assiette

 Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 109,4 Kcal ; 457,3 kJ ; Matières grasses : 2,6 g dont Acides gras saturés : 1,0 g ; Glucides : 10,3 g dont Sucres : 7,1 g ; Protéines : 1,3 g ; Fibres : 1,5 g ; Sel : 0,1 g.

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