Découvrez la série limitée VITTEL ET DAVY TISSOT

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Le chef Davy Tissot, Meilleur Ouvrier de France et lauréat du Bocuse d’Or 2021, s’associe naturellement à VITTEL®, partenaire des restaurateurs et d’une cuisine authentique depuis 1854.
Une série limitée qui rend hommage aux plats signatures du chef et sublime toutes les dégustations, pour offrir une expérience gastronomique d’exception.

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L’INTERVIEW DE DAVY TISSOT MOF-BOCUSE D’OR 2021

D’où est venue l’idée de créer une serie limitée, hommage aux goûts, avec VITTEL® ?
VITTEL® c’est une évidence, j’en suis un grand consommateur et utilisateur en cuisine. J’avais donc envie de célébrer cette collaboration et ce qui relie ma profession à VITTEL® : le goût. Peu le savent, mais l’eau minérale naturelle joue un rôle à la dégustation en déclenchant certaines enzymes. VITTEL® va ainsi révéler les goûts, leurs nuances, leurs intensités pour offrir une expérience gastronomique d’exception. Avec ce point de départ, nous avons imaginé main dans la main une bouteille qui incarne parfaitement cette vision.

L’eau minérale naturelle VITTEL® accompagne ainsi chaque jour les chefs et leurs producteurs partenaires en mettant à l’honneur leurs produits d’exception pour les sublimer du plat au dessert.

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À chaque seconde de son parcours au cœur de la nature préservée de son terroir Vosgiens, VITTEL® se charge de la minéralité unique qui prépare le palais à la dégustation et stimule les sens pour savourer pleinement le vrai goût de chaque ingrédient.
Le sommelier Éric Goettelmann et le chef Davy Tissot œuvrent chaque jour à tirer la quintessence de chaque ingrédient, de chaque association : leurs regards croisés apportent un éclairage enrichissant sur le rôle de l’eau minérale naturelle VITTEL® à table.

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Le sommelier Éric Goettelmann et le chef Davy Tissot œuvrent chaque jour à tirer la quintessence de chaque ingrédient, de chaque association : leurs regards croisés apportent un éclairage enrichissant sur le rôle de l’eau minérale naturelle VITTEL® à table.

Les associations qui leur semblent les plus naturelles avec VITTEL® ?
D.T. : VITTEL® fonctionne très bien avec les produits de la mer comme l’huitre par exemple. Côté viande, davantage les viandes blanches car ces viandes ont besoin d’une faible acidité. Côté sucré, la VITTEL® se marie très bien avec les agrumes ou encore du chocolat et des noisettes.
E.G. : Cette eau est parfaite sur les aspects maritimes, la notion d’iode ne lui fait pas peur. En revanche, sur l’aspect terrien, elle fonctionne davantage sur une viande tel que le veau dans des préparations sans sauce.

Le Chef Davy Tissot a mené un travail d’équilibre sur les plus belles associations de saveurs avec VITTEL® et s’exprime sur 3 suggestions de recettes dont VITTEL® tirera toute la quintessence

Côte de veau et gambas accompagnées de leurs tomates farcies.
VITTEL® se marie très bien avec la viande blanche et l’iode des crustacés. Dans ce plat, la tomate permet de ramener de l’acidité et davantage d’iode à la dégustation. VITTEL® n’étant pas une eau très salée, elle permet de rééquilibrer l’ensemble et radoucir ce qui est en surnote comme l’amertume.

Omble chevalier accompagné de ses asperges et petits pois.
L’eau minérale naturelle VITTEL® révèle ce poisson aux notes de saumon et de truite. Le sulfure présent dans les asperges est intensifié par l’eau minérale naturelle VITTEL® à la dégustation et le côté sucré des petits pois rééquilibre le tout

Baba aux agrumes et pamplemousse.
L’eau minérale naturelle VITTEL®, faiblement acide, permet d’apporter de la rondeur à ce dessert aux agrumes. Cela crée l’équilibre parfait !

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Température de service recommandée : 13,5°C
Caractéristiques organoleptiques : Caractère • Intensité • Persistance

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