Des nouveautés fruitées de La Maison Guiot pour des boissons, cocktails et recettes ensoleillées

La Maison Guiot,  propose deux nouvelles références pour fêter l’arrivée des beaux jours.

Le Concentré dePêche-Abricot

permet de réaliser soi-même, en toute simplicité, son eau aromatisée au bon goût de ces délicieux fruits de l’été.

Le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger, une création originale, vient quant à lui compléter la gamme « réduite en sucre ». Deux nouveautés inédites et irrésistibles pour profiter pleinement des premiers rayons du soleil.

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Le Concentré de Pêche-Abricot :

Pour cette nouveauté “Les Concentrés”, La Maison Guiot a mis en œuvre tout son savoir-faire, afin de permettre aux fruits d’exprimer leur plus belle nature.
Un pari réussi avec cette recette sans sucre ajouté ni édulcorant, qui restitue au plus près les saveurs de la pêche et de l’abricot
Pour s’hydrater avec plaisir il suffit de verser 2 cuillères à café de Concentré de Pêche-Abricot La Maison Guiot dans un grand verre rempli de glaçons et de compléter avec de l’eau plate ou gazeuse.

boisson

Fraîcheur d’été
Eau aromatisée à la Pêche-Abricot et aux fruits

Ingrédients :
1 litre d’eau plate ou gazeuse
8 càc de Concentré de Pêche-Abricot La Maison Guiot
250 g de fraises
250 g de framboises
250 g de cassis ou de myrtilles
1 branche de romarin
Une dizaine de glaçons
Fleurs comestibles
Versez les glaçons préparés la veille dans une carafe d’un litre.
Lavez et coupez tous vos fruits en 2 et les ajoutez avec leur jus dans lacarafe.
Versez 8 càc de Concentré de Pêche-Abricot La Maison Guiot dans un litre d’eau plate ou gazeuse par-dessus les fruits et remuez.
Ajoutez une branche de romarin ainsi que des fleurs comestibles pour décorer. Réservez au frais.

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Le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger

réduit en sucre : une douce association ensoleillée !
La Maison Guiot précipite son arrivée en accueillant sa cinquième association de fruit et fleur dans sa gamme réduite en sucre.
Les réduits en sucre : une gamme légère de sirops au bon goût de fruits et de fleurs

Après avoir marié la Fraise à la Fleur de Sureau, la Pêche au Jasmin, la Framboise à l’Hibiscus et la Grenadine à la Vanille Bourbon dans une gamme de sirops consensuels aux notes florales, La Maison Guiot unit désormais le Citron à la Fleur d’Oranger.
Sans édulcorant et avec 30% de sucre en moins qu’un sirop classique, cette nouveauté laisse s’exprimer toutes les douces saveurs du citron et de la fleur d’oranger. Une parfaite alternative à celles et ceux qui souhaitent découvrir une boisson moins calorique, mais avec autant de goût !
Si cette recette originale exprime toute sa fraîcheur dans une citronnade minute, elle sera aussi très appréciée en cuisine pour parfumer de savoureux gâteaux, glaçages ou sorbets. Une diversité d’usage qui le rend irrésistible !

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Essayez: le

Gâteau au yaourt et sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre

Pour 6 personnes préparation 35mn cuisson 35mn

Ingrédients :
Pour le gâteau :
1 yaourt nature
1 pot de yaourt de sucre
1 pot et demi de farine
1 pot et demi de fécule ou de Maïzena
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1⁄2 pot d’huile
6 càs de sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot
1 noix de beurre pour le moule
Pour le glaçage :
170 g de sucre glace
4 càs de sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot

Préparation

Versez le yaourt dans un saladier et conservez le pot pour mesurer les autres ingrédients après l’avoir soigneusement lavé et séché.
Ajoutez le sucre. Incorporez progressivement la farine, la fécule et la levure tamisées, en alternant avec les œufs entiers.
Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez l’huile et et le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot.
Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation de votre gâteau au yaourt et au sirop.
Cuisson
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites cuire le gâteau entre 30 et 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré. Une pique plantée au cœur du gâteau doit ressortir sèche.
Versez le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot dans un récipient puis mélangez le sucre glace tamisé avec le sirop, étalez le glaçage sur le gâteau
encore tiède en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe.
Laissez sécher au moins 3 heures à température ambiante.

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Les réduits en sucre : une gamme légère de sirops au bon goût de fruits et de fleurs

Nous avons testé ces nouveautés

Des sirops au bon goût agréable de parfums estivaux , moins sucrés,  l’idéal pour les boissons de l’été et pour accompagner diverses préparations au goût fruité

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