DESSERTS ADDICT mais sans culpabiliser!
Si vous êtes comme moi et comme le chef Valentin Néraudeau et avez du mal à terminer le repas sans une note sucrée, un bon dessert, alors achetez ce livre!
Un chef qui veut sublimer les bons produits et a le goût des fruits et des textures.
Son Credo » J’aime les desserts intelligents qui procurent du plaisir, faciles à faire, restent esthétiques et équilibrés! la gourmandise sans retenue pour le plaisir de la dégustation »
Dans ce très joli ouvrage, superbement illustré avec des photographies de Massino Pessina il nous livre ses secrets pour de bons et beaux desserts en 2 versions: une version gourmande et une version allégée du même gâteau.
Valentin Néraudeau, meilleur apprenti de France en 2001, plus jeune chef de France en 2006/2007 et double finaliste des championnats de France des desserts en 2009 et 2011 a aussi participé à Top Chef.
Ce jeune, sympathique et talentueux chef officie maintenant comme chef privé: chef-valentin-neraudeau.com
35 recettes ultra gourmandes et leur version light, classées selon les saisons
Chaque recette de dessert possède sa version gourmande et sa version allégée, avec moins de sucre et de matières grasses tout en restant belle et savoureuse.
la note calorique baisse de fait
Ainsi dans La pavlova à la framboise la part de la version gourmande = 314 calories contre 73 calories pour la version light.
Découvrez l’entremets à l’abricot , le moelleux aux groseilles, le noisetier, le crémeux aux fruits de la passion…
Nous avons eu le plaisir de goûter 3 de ces desserts lors d’une sympathique séance dédicace dans la superbe boutique Christofle, rue Saint Honoré, ils étaient délicieux, frais et légers
DESSERTS ADDICT par Valentin Néraudeau
éditions Larousse
224 pages 22,95€