Dites « Je t’aime » avec Barilla
Dites « Je t’aime » avec Barilla
A l’occasion de la Saint-Valentin, Barilla met une touche de romantisme et d’originalité dans nos assiettes
Pour la Saint-Valentin, les traditionnels plats de pâtes revêtiront un habit tout particulier avec une nouvelle forme : celle du cœur.
Une création exclusive développée par Barilla pour l’occasion qui promet de transformer les dîners en tête-à-tête en moments inoubliables.
Pour que les Cuori Barilla rendent les dîners romantiques de Saint-Valentin à la maison encore plus spéciaux, Barilla est allé encore plus loin en demandant au chef renommé Marcello Zaccaria de développer deux recettes spécialement pour l’occasion.
Avec un plat salé et un second sucré, les Cuori Barilla vous accompagneront tout au long de votre dîner de Saint-Valentin
- La Pasta Rosa : la douceur et la délicate couleur de la betterave alliée au goût intense du parmesan associé à la fraicheur de la ciboulette, c’est le plat parfait à préparer et déguster à deux à l’occasion de la Saint-Valentin
- La Pasta Dolce : Avec Barilla, les pâtes s’invitent jusqu’au dessert avec une recette autant surprenante que délicieuse qui ne laissera personne indifférent.
LA PASTA ROSA
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
320G DE PÂTES BARILLA CUORI,
50g de betteraves rouges mixées,
150g de fromage parmigiano Reggiano,
100g de lait frais,
30g d’huile d’olive extra vierge,
1/2 échalote,
sel et poivre,
1 petit bouquet de ciboulette
Dans une casserole, faire fondre le parmesan à feu doux dans le lait, saler et poivrer, quand il est bien fondu, mélanger le tout, couvrir
d’un film plastique et réserver.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, pendant ce temps, dans une poêle légèrement chauffée, ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et la demi-échalote très finement hachée.
Égoutter les pâtes environ 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage, les mettre dans la poêle avec les échalotes et finir avec la betterave, mélanger à feu doux, si nécessaire
ajouter un peu d’eau de cuisson.
Prendre quatre grands bols, disposer la crème de parmigiano Reggiano, puis les pâtes cuites à la betterave et terminer par la ciboulette coupée très finement
LA PASTA DOLCE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
POUR LES PÂTES :
120G DE PÂTES BARILLA CUORI,
1 litre d’eau,
30g de sucre,
1 bâton de cannelle,
1/2 gousse de vanille,
1 citron (seulement le zeste), des feuilles de menthe pour la décoration,
150g de baies.
POUR LA CRÈME :
400ml de lait,
100ml de crème,
90g de jaune d’œuf (5 œufs),
100g de sucre,
1/2 gousse de vanille,
5g de fécule de maïs (facultatif).
Pour la crème : faire chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la fécule, verser sur le liquide et cuire le mélange en remuant constamment à une température max. 84°C
Filtrer la crème et la laisser refroidir
Pour les pâtes : porter à ébullition l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille, le zeste de citron, dans une casserole.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, égoutter et servir
Prendre un bol, mettre la crème au centre, puis les baies et enfin les pâtes préalablement cuites.
Décorer avec une feuille de menthe ou avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel.