En orange et en noir, des recettes chaleureuses au Foie Gras pour chasser les idées noires !

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3 recettes pour célébrer HALLOWEEN

BURGER DE CONFIT DE CANARD

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 cuisses de Confit de canard
• 4 pains burgers noirs, aux graines ou au curry
• 1 oignon rouge
• 1 poivron rouge
• 1 avocat
• 1 petit concombre
• Quelques feuilles de mesclun
• 1 c à s d’huile d’olive
• Sauce chipotle
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les cuisses de Confit de canard pendant 15 min puis retirer la peau et effilocher la chair avec les doigts.
Pendant ce temps, couper le poivron et le faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Détailler l’oignon rouge et le concombre en rondelles et l’avocat en tranches.
Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les réchauffer. Les tartiner généreusement de sauce chipotle puis déposer des feuilles de mesclun et des rondelles de concombre et d’oignons. Ajouter les lamelles de poivrons et d’avocat.
Déposer généreusement du Confit de canard effiloché et encore quelques rondelles d’oignon. Refermer les burgers et servir aussitôt.

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MINI-POTIRONS FARCIS AU CONFIT DE CANARD EFFILOCHÉ ET LÉGUMES D’AUTOMNE

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 2 cuisses de Confit de canard
• 4 petits potirons
• 1 panais
• 1 navet
• 12 oignons grelots
• 2 gousses d’ail
• 4 feuilles de sauge
• 20 g de beurre
• 1 c à s d’huile de pépins de raisins
• Sel
• Poivre du moulin
Préparation :
Couper un chapeau à chacun des petits potirons. Les évider en retirant les graines pour récupérer le maximum de chair.
Éplucher et couper le panais et le navet en petits cubes.
Éplucher également les oignons et les gousses d’ail.
Préparer le Confit de canard en retirant la graisse et la peau, puis l’effilocher entre vos doigts pour récupérer la chair.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir la chair du potiron et des autres légumes dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 c à s d’huile. Ajouter les gousses d’ail écrasées et les feuilles de sauge. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.
Remplir les potirons avec le mélange de légumes et l’effiloché de canard. Replacer les chapeaux puis enfourner 15 min à 180°C.
Servir dans le plat avec le reste des légumes.

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PETITES BRIOCHES FARCIES AU POTIRON ET AU FOIE GRAS

Préparation : 20 min Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 50 g de Foie Gras mi-cuit
• 4 petites brioches
• 100 g de potiron
• 4 c à café de fromage ½ sel
• Quelques petites pousses de wasabi
• 20g de beurre
Préparation :
Évider le centre des brioches.
Couper le potiron en tout petits dés. Le faire revenir 5 min dans une poêle avec 20 g de beurre et une cuillère à soupe d’eau. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Couper le Foie Gras en petits cubes, puis garnir les navettes de fromage ½ sel, de dés de Foie Gras et cubes de potiron.
Poivrer au moulin et ajouter quelques petites pousses de wasabi.
Alors une brioche ou un sort ?

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