Fêtez la journée internationale sans viande avec Happyvore

nuggets

Depuis 1985, le 20 mars a lieu la journée internationale sans viande.

Guillaume Dubois et Cédric Meston décident de lancer HappyVore, car changer nos habitudes alimentaires en réduisant notre consommation de protéines animales au profit du végétal était devenu l’alternative évidente et même une urgence.

Il s’agit des premiers à avoir réinventer la viande à partir d’ingrédients 100% végétaux et œuvrer en faveur d’une transition alimentaire. Dernièrement, HappyVore a dévoilé de nouveaux substituts de viande à base de végétaux. Outre la qualité nutritive des produits de HappyVore, la startup s’assure de fabriquer des viandes végétales qui contiennent peu de gras saturés et qui polluent moins. La fabrication de ces produits simili-carnés demande 10 fois moins d’eau et génère 11 fois moins d’émissions de CO2 que la création d’un steak classique.

https://happyvore.com

aiguillettes
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Nous avons testé :aiguillettes végétales et gourmandes, les chipos végétales aux herbes de Provence, les nuggets végétaux et gourmands, les suprêmes panés végétaux et gourmands

Des produits qui ont un aspect assez réaliste de ressemblance avec le poulet, leur texture aussi est assez similaire.

Au goût   on ne retrouve pas vraiment la viande mais ces préparations sont bonnes , épicées et parfumées comme il faut. Les panures sont croustillantes et agréables en goût

Une bonne alternative pour ceux qui veulent consommer autre chose que de la viande.

thai

2  recettes pour découvrir et déguster ces créations HAPPYVORE

Aiguillettes Végétales Thaï façon Teriyaki

Les ingrédients

300g d’Aiguillettes végétales à la Thaïlandaise HAPPYVORE

50 g de gingembre

5 cl de sauce soja

5 cl de vinaigre d’alcool blanc

30 g de cassonade

3 cl d’huile de sésame

2 cl d’huile d’arachide

15 g de graines de sésame

Ciboules hachées

Sel

La recette pas-à-pas

Peler, couper le gingembre et l’émincer très finement.

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, le gingembre et l’huile de sésame. Mixer le tout dans un blender. La sauce teriyaki est prête !

Dans un wok, faire saisir les aiguillettes végétales à la thaïlandaise avec un filet d’huile d’arachide puis saler. Ajouter ensuite la sauce teriyaki sur les aiguillettes et laisser cuire encore pendant 2 minutes. Parsemer de graines de sésame.

Servir les aiguillettes végétales thaï façon teriyaki bien chaudes nappées de sauce et parsemées de ciboules hachées.

Accompagner de riz blanc, thaï ou basmati.

RÉGALEZ-VOUS !

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Double cheeseburger végétal

Les ingrédients

1 paquet de Steak végétal & gourmand HAPPYVORE : nouvelle recette

Pains à burger (on vous conseille ceux de votre boulanger !)

1 oignon

2 belles tranches de cheddar (pour un burger vegan, vous pouvez le choisir végétal chez Nurishh)

1 belle tomate

Quelques pousses d’épinards

1 noix de beurre (ou margarine)

Sel

Poivre

La recette pas-à-pas

Étalez un peu de beurre (ou de margarine) sur les faces de vos buns et faites-les toaster.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les steaks végétaux HappyVore à feu moyen, 3 min de chaque côté.

Quand les steaks végétaux sont prêts et légèrement grillés, ajoutez le cheddar ou une alternative végétale.

Préparez votre garniture : découpez la tomate en fines tranches, lavez les pousses d’épinards.

Montez le burger sur le bun : d’abord la tomate puis les steaks, quelques pickles et les pousses d’épinards. Refermez avec l’autre bun.

A déguster avec les doigts pour les plus audacieux !

 

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