Food Thérapie,un livre de recettes pour se faire du bien!

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52 RECETTES PAR LA PHOTOGRAPHE ET STYLISTE CULINAIRE ANNABEL ORPHELIN

Un livre de recettes simples, joyeuses et éthiques, réalisées pendant le 1er confinement.

En mars 2020, lors du 1er  confinement, Annabel Orphelin lance un appel à ses copines : « on ne va pas se laisser abattre ! Demain, je vous fais cuisiner en visio à l’heure de l’apéro !» L’expérience a duré 2 mois et demi, au rythme d’une recette tous les deux jours. En tout ce sont 52 propositions culinaires gaies et savoureuses qui ont vu le jour. Avec pour objectif de prendre soin de soi et de rester positif en partageant envies et gourmandises. Ces recettes ont été créées spontanément et simplement avec les ingrédients disponibles près de chez soi. Une preuve que l’on peut faire bon, simple, abordable et rapide!

Annabel Orphelin défend depuis toujours une cuisine humaine et chaleureuse que l’on prend plaisir à mitonner et à déguster

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Par ce livre de recettes, elle a voulu transmettre cette philosophie qu’elle a fait sienne : cuisiner rend heureux! Une sorte de douce thérapie ! Food thérapie est un hommage à ces instants emprunts d’attention aux autres et de bienveillance. Il rend accessible le “bien-manger” pour être bien dans son corps et bien dans sa tête ! En entête de chaque recette, on trouve une invitation à vivre un moment qui va au-delà du plat proposé : « Cultiver son jardin secret, prendre la clé des champs, savoir rester simple, fêter la vie, rêver d’ailleurs, sortir des sentiers battus, adopter la zen attitude, garder son âme d’enfant…

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Ces recettes nous incitent à respecter les saisons et l’origine des produits, retrouver le goût des aliments simples, des saveurs variées, des mélanges attendus ou étonnants pour ne pas oublier que se nourrir est le reflet de notre vie. Avec Food Thérapie, Annabel Orphelin veut encourager à se lancer et s’approprier une recette. Car cuisiner c’est se connecter à tous ses sens. On cuisine avec ses yeux, son nez, sa bouche, ses mains et … son cœur !

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A PROPOS D’ANNABEL ORPHELIN

Passionnée de cuisine, elle commence le stylisme culinaire en 2007 auprès de Jean-Pierre Coffe avec lequel elle collabore pendant plusieurs années sur une vingtaine d’ouvrages. Elle collabore également avec les éditions Ducasse. Discrète, Annabel Orphelin est aujourd’hui une photographe et styliste culinaire reconnue. Elle travaille avec les plus grandes marques alimentaires. https://annabelorphelin.myportfolio.com

Nous avons découvert ce livre

les recettes y sont simples colorées, pleine de bonne humeur et donnent une vraie envie de cuisiner pour découvrir les joies simples du bien manger sans prise de tête avec des recettes compliquées où ds ingrédients difficiles à trouver.

Des recettes et de bons petits plats pour plaire à toute la famille!

52 recettes, on peut en tester une par semaine!

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