Gourmandise & Séduction Les griottines Fougerolles

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Pour des moments de plaisir à deux (ou plus) , découvrez les griottines en apéritif ( dans une coupe de champagne) en dessert accompagnées de chocolat pour un bel accord… et aussi dans vos plats salés et recettes…

un petit livret de recettes accompagne chaque pot de griottines, laissez vous tenter!

L’univers griottines
Les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et macérées dans une liqueur légèrement kirschée.

À chaque étape de leur fabrication, les savoir-faire et les techniques les plus pointues se succèdent pour vous donner le meilleur de la nature. Produit emblématique des Grandes Distilleries Peureux, les Griottines s’inscrivent comme l’incontournable des épiceries fines haut-de-gamme et séduisent les épicuriens, dans une dégustation autour d’un cocktail, dans une recette de cuisine, ou tout simplement natures…

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Griottines original
Fruits d’un savoir-faire unique.
Plébiscitées dans le monde entier, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se marient à merveille à toutes les recettes salées ou sucrées (Comté, melon, foie gras, chocolat, glace vanille…).

Disponible en formats 1.8 cl, 5 cl, 35 cl, 50 cl et 100 cl.

35 cl | 15% vol.
aspect : rouge rubis
NEZ : griottes
palais : griottes
Accords forêt noire – melon – yaourt

griottes précieuses
Originaires des Balkans, ces petites griottes appelées Oblachinska, sont récoltées, triées, lavées puis mises dans des fûts remplis d’alcool et tout droit venus de Fougerolles.
Débute ensuite un long voyage retour de ces fûts, direction les Grandes Distilleries Peureux

SECRETS ET TOUR-DE-MAIN

C’est donc en Franche-Comté que le savoir-faire du Maître liquoriste s’exprime après une période de macération, de dénoyautage sophistiqué et de calibrage très précis.
Les griottes dénoyautées sont ensuite plongées dans différentes liqueurs pour des macérations successives.
C’est le Maître liquoriste qui détermine la composition et le nombre de ces macérations ainsi que le temps pour chacune d’entre elles, en fonction d’un savoir-faire et de secrets hérités de la tradition. À chaque étape, le fruit se gorge de parfums nouveaux. La dernière macération apporte la touche finale de Kirsch qui baptise définitivement Griottines

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