idées recettes de rentrée avec caprice des dieux

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BUDDHA BOWL COMPLET ET EN CAS DE CAPRICE

PRÉPARATION : 15 min / CUISSON : 10 min
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :
• En Cas de Caprice : 5 tranches (80 g)
• Quinoa (noir ou rouge) : 15 g
• Avocat mûr : 1 (200 g)
• Carottes : 2 (100 g)
• Chou rouge : 15 g
• Oignon nouveau : 1 petit (80 g)
• Coriandre fraîche : 1 tige (10 g)
• Salade mêlée (mâche, jeunes
pousses…) : 400 g
• Tomates cerise : 6 (90 g)
• Huile de colza : 1 c. à soupe (15 ml)
• Jus de citron : 2 c. à soupe (60 ml)
• Poivre : selon les goûts (1 g)
• Sauce tamari (ou soja) : 1 c. à café
• Graines de sésame : à volonté

Place les graines de quinoa dans un chinois à grille fine et les rincer pour ôter leur amertume. Les cuire selon les indications du paquet, puis laisser refroidir. Lorsqu’il est froid, mélanger le quinoa avec l’oignon nouveau finement émincé et les graines de sésame. Arroser d’huile de colza, saler, poivrer et réserver
— Couper l’avocat en dés et l’arroser 1 cuillère à soupe de jus de citron afin d’éviter l’oxydation.
— Couper les tomates en deux, émincer les carottes pelées, le chou rouge et l’oignon nouveau.
— Répartir la salade dans le bol, couvrir de quinoa puis répartir harmonieusement le reste des ingrédients.
Poser 2 tranches de En Cas de Caprice sur le dessus du Buddha bowl.
— Emulsionner l’huile de colza avec 1 cuillère à café de sauce tamari et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Servir cette sauce en accompagnement de la salade.

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  • LUNCH BOX AU MINI CAPRICE
  • PRÉPARATION : 40 min / CUISSON : 40 min
    INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :
    • Mini Caprice : 1/2 (25g)
    • Poulet : 150g
    • Pois chiches : 100g
    • Pomme : 75g
    • Quinoa cuit : 60g
    • Poivrons rouges : 50g
    • Haricots verts : 50g
    • Huile d’olive : 10g
    • Paprika : 5g
    • Vinaigre : 5g
    • Moutarde : 3g
    • Persil : 3g
    Étapes de la recette
    Rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Mettre un volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide dans une casserole et porter le tout à ébullition. Couvrir et cuire 10 min à faible ébullition. Arrêter la cuisson et laisser à couvert pendant 10 min.
    — Égoutter les pois chiches, les mélanger avec le paprika et passer au four 7 min à 180°C.
    — Griller le poulet à la plancha avec les poivrons émincés.
    — Cuire les haricots verts 20 min dans une eau bouillante.
    — Fouetter le vinaigre et la moutarde, puis ajouter petit à petit l’huile d’olive en fouettant.
    — Couper le Mini Caprice en deux dans la hauteur.
    Prendre une moitié de Mini Caprice et la découper en diagonale. Retourner l’un des morceaux afin de former un cœur. Tailler la pomme en tranches fines.
    — Servir dans la lunchbox en séparant tous les ingrédients

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