J’ai testé un atelier Wecandoo: réaliser un caramel de fruits avec Valérie
Valérie, artisane confiseur chocolatier vous accueille chaleureusement au sein de sa Boutique atelier: La caille Blanche, où elle confectionne elle même et vend caramel de fruits, sirops de canne à sucre, pâtes de fruits, gâteaux, chocolats, en bref moult gourmandises auxquelles il est difficile de résister!
Avec Wecandoo, vous pouvez y retenir 2 ateliers différents: réaliser un caramel de fruits ou un sirop de sucre de canne
D’origine réunionnaise, Valérie a toujours vécu entre son île et la métropole et de là lui vient sa passion pour la canne à sucre
Grâce aux ateliers d’initiation à la confiserie qu’elle propose, j’ai découvert toute la technique pour réaliser un caramel.
Avec patience et gentillesse Valérie vous apprend comment réussir à coup sûr le caramel et y ajoute sa touche personnelle avec un ajout de fruits qui fait la différence.
j’ai ainsi réaliser avec son aide et ses conseils deux caramels de fruits : aux framboises et aux kalamansis !
Il faut patiemment faire monter le caramel, tout en maîtrisant la température à chaque étape ! on ajoute alors la crème puis les fruits pour finir la préparation.
De nouvelles saveurs de caramel à découvrir et à déguster et partager à la maison car l’on repart avec 2 pots de caramel et la recette!
un très bon moment de partage et de découverte!
La caille Blanche
16 rue André Theuriet
75015 Paris
à retrouver sur Wecandoo.fr