la coquille St Jacques de Normandie débarque en 2 belles recettes!

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Lundi 03 octobre, c’était  l’ouverture de la pêche à la coquille Saint-Jacques. Pour lancer la saison de ce joyau des mers et son grand retour sur les étals et à la carte des restaurants, la filière pêche normande, sous la houlette de la Région Normandie, organise la 5ème édition de La Grande Débarque.

Nous vous en parlions dans cet article

Aujourd’hui , voici 2 belles recettes

Une crue, car extra fraiche , la coquille St jacques peut se déguster crue façon carpaccio ( juste relevée de quelques gouttes de citron)  ou en tartare ( marinée pendant environ 2 heures dans jus de citron, huile d’olive et fines herbes.

Et une cuite: la coquille St Jacques se contente d’un  bref aller retour d’une minute ou 2 dans une poêle bien chaude.

Régalez vous  de ce produit d’exception, la coquille St Jacques  de Normandie débarque!

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