LA CUISINE DANS ZELDA: LES RECETTES INSPIRÉES D’UNE SAGA MYTHIQUE

zelda

Suivez les pas du gourmet et plongez dans une aventure culinaire en hyrule !

Découvrez 50 recettes faciles et gourmandes inspirées par Breath of the Wild ainsi que par les meilleurs titres de la saga Zelda !

Retrouvez également de nombreuses astuces, des techniques et du lexique culinaire.

curry

« J’ai passé les dix dernières années à concevoir et à théoriser la cuisine de l’Imaginaire et, plus d’une douzaine d’ouvrages plus tard, nous voici aux prémices d’une aventure gourmande et immersive dans ce qui est pour moi le plus grand, le plus onirique et le plus fabuleux univers des cultures de l’Imaginaire : la saga Zelda. »

poisson

J ’ai pensé ce livre comme un carnet de voyage, le récit des aventures d’un personnage créé de toutes pièces : le Gourmet. Un voyageur omniscient au legs immortel, mû par la volonté de découvrir toutes les saveurs que recèle Hyrule depuis l’aube de sa création jusqu’à maintenant. Bonhomme, gourmand et passionné, j’aime croire que le Gourmet et moi, nous nous ressemblons. Grâce à lui, les nombreuses recettes et préparations inspirées de Breath of the Wild mais aussi quelques-unes de Ocarina of Time, Twilight Princess ou encore Wind Waker n’auront plus de secrets pour vous ! Au-delà de cette introduction, des dizaines de recettes vous attendent, et autant d’instants gastronomiques vécus ou rêvés par le Gourmet (ou par moi, on s’y perd un peu, non ?).

Bienvenue, donc, dans ce livre, bienvenue dans l’ouvrage que j’ai rêvé d’écrire et de vous proposer toute ma vie. J’espère qu’il vous fera voyager, qu’il vous comblera de bonheur et de gourmandise.

Que la Triforce soit avec vous ! »

Thibaud Villanova

Chef cuisinier et expert en pop culture, Thibaud Villanova créé depuis 2014 des recettes de cuisine inspirées par les plus grandes références du cinéma, des séries télévisées, du manga, de la littérature fantastique ou encore du jeu vidéo. Avec Gastronogeek, il a déjà édité plus de 16 ouvrages de cuisine vendus à 500 000 exemplaires en France.

LA CUISINE DANS ZELDA

AUTEUR : Thibaud VILLANOVA 

PHOTOGRAPHIES : Nicolas LOBBESTAËL – STYLISME : Séverine AUGÉ

DIRECTION ARTISTIQUE : Julien ESCALAS

ÉDITEUR : Hachette Heroes – PRIX : 35 euros – 192 pages

Découvrez d’autres livres de   Thibaud VILLANOVA 

Start typing and press Enter to search