La gamme festive de saumons fumés Petit Navire, l’incontournable de vos repas de fête

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Grand invité des tables festives, Petit Navire veille à offrir un saumon fumé délicieusement fondant avec un bon équilibre entre le fumé, le sel et le goût du saumon.
Avec des ingrédients de fêtes et un soupçon d’originalité, voici des recettes pour ravir ses convives et leurs papilles, et ainsi créer un moment
convivial avec petits et grands.

Les saumons Petit Navire sont filetés, salés, fumés et préparés avec soin et savoir-faire au cœur de la Bretagne, sur le site de Quimper.

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La gamme Dégustation
Elle allie gourmandise et délicatesse avec 2 recettes :
les émincés extra-fins de Saumon Fumé façon Gravlax Aneth et 5 baies, une recette inspirée de la cuisine nordique

et les Fines tranches de Saumon Fumé marinées à l’Aneth et aromatisées au Yuzu, riches en goût et caractère.

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La gamme Territoire d’Exception
Elle se démarque par la sélectivité de sa provenance : Le grand Nord Norvégien, Sauvage d’Alaska, Hautes Terres d’Écosse, Fjords Islandais, Bio des Îles Écossaises. Ces produits existent en grands formats, idéaux pour les fêtes et les repas en famille !

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La gamme Classique
Les références phares de Petit Navire sont conviées à Noël et mettent ainsi leurs plus belles tenues de fêtes, avec les saumons fumés Norvège, Écosse, Bio et la Truite Fumée élevée en mer.

* Prix Marketing Conseillé

Petit Navire renouvelle son partenariat « Noël solidaire » avec le Secours populaire

Partenaire de l’association depuis plusieurs années, Petit Navire participe aussi depuis 2006 aux opérations « Boîtes à bonheur » pour soutenir la campagne « Vacances » du Secours populaire français, qui permet aux enfants et aux familles les plus démunis de pouvoir s’évader du quotidien.
« En 2021, notre partenariat avec Petit Navire a permis de soutenir notre campagne des « Pères Noël verts ». Les Pères Noël verts permettent aux enfants et aux familles accompagnés par notre association de passer les fêtes de fin d’année partout en France, mais aussi au-delà des frontières, grâce au réseau de partenaires du Secours populaire dans le monde. Nous remercions chaleureusement Petit Navire pour leur
soutien », précise Thierry Robert, directeur général du Secours populaire français. »

La marque a tenu à renouveler son opération « Noël Solidaire », sur la période allant du 17 octobre 2022 au 1er janvier 2023.
1 % du chiffre d’affaires de Petit Navire est reversé au Secours populaire français

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Un menu avec des recettes raffinées et savoureuses, signées Petit Navire !

Petits cheesecakes salés au tofu, au citron et au saumon fumé bio
Les ingrédients :
Pour 4 pièces
• 1 paquet de saumon fumé Bio des Îles Écossaises (6 tranches minimum)
• 30 g + 15 g de beurre
• 50 g de crackers apéritifs sablés
• 2 petits suisses à 40 % MG (soit 120 g)
• 100 g de tofu ferme
• 2 jaunes d’œuf + 1 blanc
• 1 citron bio
• 12 g de farine
• Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 160 °C. Mixez les biscuits apéritifs en ajoutant 30 g de beurre fondu. Répartissez la pâte obtenue dans le fond de
4 cercles à dresser de 7 cm de diamètre, disposés sur une plaque à four chemisée de papier cuisson, en tassant bien. Taillez le saumon fumé bio en fines lanières puis en petits dés en réservant quelques lanières pour la présentation finale. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de son jus. Mixez les petits suisses avec le tofu, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de son jus, les jaunes d’œufs, la farine et le reste de beurre fondu, assaisonnez.

Au batteur, montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à l’appareil précédent avec une spatule. Incorporez les dés de saumon de la même façon. Répartissez le tout sur les fonds de pâte. Enfournez 45-50 min ou jusqu’à ce que l’appareil à cheesecake soit bien pris et que le dessus soit bien doré. À la sortie du four, laissez-les tiédir avant de les transférer à l’aide d’une spatule sur des petites assiettes pour les
démouler. Au dernier moment, surmontez-les de lanières de saumon bio et servez-les.

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Œuf cocotte en foie gras brioché, aux émincés de saumon façon Gravlax

Cuisson : 8-12 min     Préparation :15 min

Les ingrédients :
• 1 paquet d’émincés de saumon fumé façon Gravlax aneth et 5 baies
(9 émincés minimum)
• 4 gros œufs extra frais
• 2 tranches de brioche épaisses (env. 1,5 cm)
• 1 petit bloc de foie gras de 90 g
• 20 cl de crème liquide entière
• 4 brins d’estragon
• Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180 °C. Faites bouillir 1 l d’eau. Faites légèrement toaster les tranches de brioche et coupez-les en deux. Tartinez-
les généreusement de foie gras en retirant la graisse de celui-ci. Recoupez les demi- tranches en cubes et rangez-les dans le fond de quatre ramequins individuels. Effeuillez et hachez l’estragon, répartissez-le sur la brioche au foie gras en réservant des pluches pour la présentation finale. Assaisonnez la crème et versez-la également dans les ramequins. Placez ces derniers dans un plat à four et versez l’eau bouillante autour de ceux-ci, à mi-hauteur. Cassez délicatement les œufs sur les préparations et assaisonnez- les.

Enfournez 8 à 12 min ou jusqu’à ce que leblanc soit juste pris mais pas encore le jaune.
À la sortie du four, placez les œufs cocotte sur des assiettes. Garnissez-les chacun joliment de deux émincés de saumon fumé façon Gravlax
à l’aneth et 5 baies. Décorez d’une pluche d’estragon et servez sans attendre.

La petite astuce
Pour une version alternative, remplacez le foie gras par du foie de lotte ou du foie de morue…

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