La nouvelle recette Mousline® Façon Presse-Purée, l’alliée de la rentrée pour tous les gourmands !

Pour une transition en douceur, on choisit des plats réconfortants, gourmands, mais surtout faciles et rapides à préparer. Avec la nouvelle recette Mousline® Façon Presse-Purée, on allie la générosité de la purée avec le bon goût de pomme de terre, pour régaler à coup sur toute la famille !

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Envie de changer de la purée ? Utilisez vos flocons Mousline® pour faire des gnocchis, de la panure pour vos poulets pour vos burgers, ou pour l’incorporer dans vos pâtes à tarte

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La recette de la saison : Gnocchis de purée Mousline® ultra gourmands !

Gnocchis de purée Mousline® à la crème au vin blanc, petits pois, jambon de Parme et champignons crus

Ingrédients : pour 4 pers
• 130 g de flocons de purée Mousline®
• 120 g de farine
• 300 ml d’eau
• 1 œuf
• 30 g de beurre
• 1 filet d’huile d’olive
• Sel & poivre
• 1 échalote
• 200 ml de crème fraiche
• 5 cl de vin blanc sec
• 250 g de petits pois frais
• 8 tranches de jambon de Parme
• 100 g de champignons bruns de Paris

Faites bouillir une petite casserole d’eau salée puis faites cuire les petits pois frais pendant 10 minutes.
Après cuisson, égouttez-les puis plongez-les quelques secondes dans un bol d’eau froide afin de conserver leur couleur verte. Égouttez de nouveau et réservez.
Versez les flocons de purée Mousline® dans un saladier et ajoutez l’eau. Mélangez brièvement puis ajoutez la farine, l’oeuf, du sel et du poivre.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Divisez-la en 4 et formez des boudins.
Coupez ensuite des morceaux d’environ 2 cm de longueur.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et déposez les gnocchis à l’intérieur. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.
Épluchez et émincez l’échalote puis faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien colorée, déglacez au vin blanc.
Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et les petits pois. Salez et poivrez puis faites chauffer, à feu doux.
Coupez les pieds des champignons puis lavez-les soigneusement. Séchez les ensuite dans un torchon propre.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les gnocchis, à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Déposez-les dans une assiette puis nappez-les de sauce.
Ajoutez les tranches de jambon de Parme ainsi que des champignons de Paris finement tranchés.

Et très originale

Recette Mousline par Rebecca Beaufour

Tarte citron :

Recette pour 6/8 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée :

  • Flocons Mousline 200 gr
  • Maïzena 50 gr
  • Beurre 125 gr
  • Sucre 35 gr
  • Sel 3 gr
  • Oeuf 1 pièce

Crémeux citron :

  • Jus citron 125 gr
  • Zestes de citron 7 gr
  • Œufs 150 gr
  • Sucre 150 gr
  • Beurre 130 gr
  • Gélatine 2 gr

Déroulé de la recette :

Réalisation de la pâte brisée :

  • Mélanger les poudres et ajouter le beurre en petits morceaux.
  • Mélanger le tout au robot.
  • Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Crémeux citron :

  • Dans une casserole, faire bouillir les zestes et le jus de citron.
  • Faire blanchir les œufs et le sucre. Ajouter sur le mélange 1⁄2 du jus bouillant et mélanger. Remettre l’ensemble dans le jus restant bouillant et porter à ébullition.
  • Ajouter la gélatine hors du feu.
  • Refroidir jusqu’à 40-50°C le mélange et y ajouter le beurre en morceaux.
  • mixer

Assemblage :

  • Cuire le fond de tarte au four avec un pois (pois chiche par exemple) pendant 15 minutes à 200°.
  • Couler ensuite le crémeux citron et laisser prendre au frais pendant 2 heures au minimum.

 

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