La Tomate Séchée, vedette iconique des recettes de Gusti Amo Bio

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Tomates séchées :le secret le mieux gardé de Gusti Amo Bio

En bref, ce qu’il faut retenir

  • Les tomates des recettes Gusti Amo Bio sont séchées sur des claies sous le soleil des Pouilles
  • La tomate séchée est la vedette de Gusti Amo Bio qui lui dédie sept recettes
  • Les tomates sont séchées uniquement en saison de mi-juillet à début septembre
  • 100 grammes de tomates séchées = 1kg de tomates fraîches !
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Devenue au fil des années le produit indispensable pour twister un plat ou un apéritif, Gusti Amo Bio, la nouvelle marque de Léa Nature, fait de la tomate séchée son ingrédient star en lui dédiant sept recettes.

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A la recherche d’une recette estivale : Salade Panzanella

4 personnes

Temps de préparation : 15 min

  Ingrédients

Salade : 300g de pain rassis / Huile d’olive / 1 concombre / Quelques tomates séchées Gusti Amo Bio / Quelques olives Riviera Gusti Amo Bio / 500g de tomates cerises / 1 oignon rouge / 12 feuilles de basilic

Vinaigrette : 5 càs d’huile d’olive

1,5 càs de vinaigre de vin rouge / Poivre / Sel

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper le pain rassis en gros morceaux et le passer au four. Arroser généreusement d’huile d’olive pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson pour qu’il ne noircisse pas. Le réserver jusqu’à refroidissement complet.

3. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol une pincée de sel, une pincée de poivre et le vinaigre de vin rouge. Mélanger puis ajouter l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

4. Laver les tomates cerises et les fendre en deux. Laver le concombre et le couper en dés. Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Découper quelques tomates séchées en petits bouts. Laver et sécher les feuilles de basilic.

5. Dans un saladier. Ajouter le pain, les morceaux de tomates séchées, les tomates cerises, les dés de concombre, quelques olives et l’oignon. Verser la sauce salade et mélanger. Réserver au moins 1h au frais avant de servir, afin que les parfums se mélangent.

6. Juste avant de servir, parsemer de basilic frais.

 

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