Ladurée Champs Elysées rouvre ses portes

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75 Champs Elysées
L’adresse mythique de Ladurée réouvre ses portes

Après plusieurs mois de rénovations, l’emblématique établissement de la plus belle avenue du monde renaît et s’agrandit pour proposer un voyage à la découverte du savoir-faire d’exception de Ladurée. Le renouveau de cette adresse mythique célèbre à la fois le patrimoine de la Maison qui a fêté ses 160 ans en 2022 tout en ouvrant un nouveau chapitre de son histoire.

Imaginé comme une immersion dans l’art de vivre à la française, pensé pour les parisiens comme pour les visiteurs de passage, le lieu s’étend désormais sur 1000 m² et vit sept jours sur sept, de 8h à 22h, avec plusieurs espaces dédiés à la dégustation. Restaurant de 180 couverts, jardin d’hiver, salon de musique, espace café, bar à desserts, boutique et cooking class, chaque proposition incarne une façon différente d’expérimenter l’univers raffiné de Ladurée.

SAVOIR-FAIRE, ART DE VIVRE & MODERNITÉ

Que ce soit pour un achat cadeau, un moment gourmand au comptoir café, un moment de dégustation autour du bar à desserts, ou une immersion dans l’univers de la pâtisserie lors d’un cours exclusif avec nos chefs, Ladurée Champs- Élysées promet une expérience inoubliable à tous ceux qui franchissent ses portes.

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Au rez de chaussée

L’ESPACE CAFÉ

L’espace café, nouvelle extension de l’univers Ladurée, s’instaure comme un rituel incontournable qui accompagne tous les moments de la journée.
Dès 8h, les citadins aiment prendre à emporter leur café ou leur thé du matin accompagné de viennoiseries signature comme les pains au chocolat pistache et les croissants
aux noix.
Au goûter, ils craquent sur un grand macaron, un cookie ou l’une des nouvelles boissons très gourmandes, comme le latte Ispahan ou Plaisir Sucré.

LA BOUTIQUE POUR DÉCOUVRIR TOUTE L’OFFRE SUCRÉE

Situé dans le prolongement de l’espace café, la boutique joue les écrins à douceurs raffinés.
Dans un décor bleu avec lustre et mur floral, les vitrines en laiton doré présentent comme de précieux bijoux, les macarons, les chocolats, les Eugénie et les pâtisseries du jour.
Les clients sont invités à choisir la couleur de leur boîte et de leur ruban. Les accessoires siglés Ladurée comme les tote bag deviennent d’incontournables souvenirs parisiens.
Pour les plus pressés, l’option click and collect permet de récupérer rapidement sa commande.

LE JARDIN D’HIVER POUR PROFITER DE LA VUE

Au rez-de-chaussée, donnant sur le va-et-vient des Champs-Elysées, le jardin d’hiver se prête au déjeuner comme au goûter dans un décor bucolique avec son parquet Versailles
et son monumental bouquet de fleurs.

La verrière a été refaite à l’identique et les décors d’origine signés par l’atelier de Gustave Eiffel ont été restaurés. Les banquettes rondes en velours ocre et les chaises au tissu or en soie fleurie dialoguent avec les plateaux écrus cerclés de laiton des tables pour dessiner un décor à la fois raffiné et convivial.

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A l’ étage

LUXE À LA FRANÇAISE

A l’étage, le salon d’accueil abrite un majestueux piano décoré de gerbes de fleurs et mis en musique tous les jours, de 15h à 18h, par un pianiste pour accompagner le tea time.
Juste à côté, une vitrine en laiton et en marbre expose les pâtisseries pour attiser toutes les gourmandises.

LE RESTAURANT POUR DES RENDEZ-VOUS COSY

Ladurée a gardé son esprit historique de précieux salons et d’alcôves pour conserver l’intimité des lieux si chères aux clients. Lustres, moquettes texturées, cheminées d’origine apportent de la convivialité aux déjeuners d’affaires comme aux rendez-vous privés. On choisit sa table côté Champs-Elysées, à moins que l’on ne préfère le caractère feutré du côté rue Lincoln

LE BAR À DESSERTS POUR S’OFFRIR UN SHOW

Le majestueux bar à desserts offre une expérience encore inédite chez Ladurée.

Habillé de marbre et de cannage laiton, le bar en forme de U accueille quinze chaises hautes dans une atmosphère cosy.
Chaque client est invité à observer le ballet des chefs pâtissiers préparant des recettes exclusives selon le moment de la journée.
À chaque temps, sa formule.
Le matin, le petit déjeuner se prend, au choix, avec un croissant fourré ou un granola aux saveurs identitaires de la Maison.
De 12h à 18h, le tea time se déguste en 3 temps et 6 créations, imaginées par le chef Julien Alvarez exclusivement pour ce lieu.
En fin d’après-midi, l’art de la pâtisserie laisse la place à l’art du cocktail que l’on peut accompagner de planches de charcuterie et de fromage, à moins de préférer les petits fours salés

L’ATELIER 75 CHAMPS-ÉLYSÉES

Bénéficiant d’une vue plongeante sur les Champs-Élysées, cet espace privé accueillera dès février des cours de pâtisserie, animés par le chef exécutif Julien Alvarez ou son équipe.
Dans une ambiance conviviale inspirée par les cuisines des châteaux français avec carrelage à l’ancienne et ustensiles en cuivre, les huit convives, petits et grands, se retrouvent
pour apprendre les secrets des macarons ou selon les saisons, la frangipane d’une galette ou le montage d’une bûche.
Grande table en marbre vert aux outils high tech ingénieusement camouflés, tables de cuisson et miroirs invitant à l’immersion, l’Atelier 75 Champs-Élysées offre une plongée aussi fascinante que gourmande dans le savoir-faire de la maison.

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