Larousse réchauffe l’hiver avec « soupes et tartines » de Mélanie Martin
Avec le grand froid qui perdure , quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer et si vous l’accompagnez d’une bonne tartine vous avez un repas complet et revigorant.
Mélanie Martin nous propose 25 recettes où elle associe soupes et tartines pour rendre notre hiver douillet.
Collection « mes petites envies »Soupes et tartines par Mélanie Martin
Un petit format très pratique et un prix modique : 5,95 euros
Vous y trouverez l’inspiration pour vos repas d’hiver comme la soupe de carottes, gingembre et coco avec sa tartine de crevettes au pamplemousse ou encore la soupe de poireaux et sa tartine au carpaccio de saint jacques…
Et pour vous voici une des recettes du livre
LA SOUPE DE CHOU FLEUR, TARTINES DE COPPA AU PESTO ROUGE
Soupe de chou-fleur
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min = Cuisson : 25 min
* 1 chou-fleur
* 2 échalotes
* 20 g de beurre
* 1 l de lait
* 15 cl de crème fraîche épaisse
- Taillez le chou-fleur en bouquets.
2. Dans une cocotte, faites suer les échalotes émincées avec le beurre et 1 pincée de sel. Une fois qu’elles sont translucides, ajoutez le chou-fleur et versez le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition sans couvrir, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 min.
3. Égouttez le chou-fleur et réservez le lait de cuisson. Mixez le chou-fleur et ajoutez petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud, accompagné de crème épaisse.
Tartines de coppa au pesto rouge
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 10 min
* 4 tranches de pain de campagne
* 12 tranches de coppa
* 120 g de brocciu
*3 brins de thym
Pour le pesto rouge
*100 g de parmesan
* 1/2 botte de basilic
* 2 gousses d’ail
* 2 80 g de tomates séchées à l’huile
* 100 g de pignons de pin
* 15 cl d’huile d’olive
Préparez le pesto. Râpez le parmesan et effeuillez le basilic. Pelez et dégermez l’ail. Égouttez les tomates. Mixez tous ces ingrédients avec les pignons de pin et l’huile. Salez et poivrez.
Toastez les tranches de pain, tartinez-les de pesto rouge, parsemez d’un peu de brocciu émietté, disposez dessus de la coppa et décorez avec des feuilles de thym.