L’avantage d’acheter son fromage direct producteur

Le fromage est un incontournable de la gastronomie française. Il est au rendez-vous toutes les saisons qu’il soit au lait de chèvre, de vache ou de brebis. On le retrouve de ce fait, partout dans le commerce. Mais en tant que produit de ferme, sa qualité et sa saveur dépendent incontestablement de sa fraîcheur. Pour cela, rien de mieux qu’un achat directement chez le producteur !

Le direct producteur, un concept en vogue

Le direct producteur ne cesse de séduire les Français qui recherchent de plus en plus des produits naturels de qualité. L’objectif de ce circuit direct est de diminuer le nombre d’intermédiaires, ainsi que la distance entre le produit et l’assiette. Cela a l’avantage d’accroître les revenus du producteur qui fixe son prix, et de promouvoir la production locale. Le consommateur est donc en lien plus ou moins direct avec le producteur et peut se procurer des produits de saison.

Les avantages d’un fromage acheté directement au producteur

Pour acheter votre fromage au circuit direct producteur, vous n’aurez pas forcément besoin de vous déplacer à la ferme. Vous pouvez par exemple vous en procurer sur https://bonjourlebon.fr, un marché de produits de saison frais (fromage, légumes, céréales, volaille…) en ligne.

Ainsi, pour l’achat de votre fromage, vous avez l’assurance d’un achat du producteur au consommateur avec l’avantage d’être livré chez vous. Outre cet avantage, il en existe bien d’autres.

l-avantage-d-acheter-son-fromage-direct-producteur

Le goût et la fraîcheur

La nature a du goût dit-on. Votre fromage direct-producteur garde toute sa saveur, d’autant plus qu’il provient d’un élevage responsable doublé d’un délai court entre la production et l’assiette. Puisqu’il s’agit d’un produit local, il ne nécessite pas un long transport ou une longue période de conservation. En un mot, il est donc frais sans ajout de produits chimiques.

Un gain économique et le poids juste

Le circuit direct est le meilleur moyen pour avoir vos fromages et autres produits frais au meilleur prix. La raison de ce tarif intéressant, comparativement aux enseignes commerciales, est qu’il n’y a d’une part pas un nombre important d’intermédiaires devant prélever leur commission.

D’autre part, il n’y a pas de frais de transport qui s’ajoutent. Par ailleurs, il n’est pas enrobé ou emballé dans un packaging qui en rehausse le coût et qui en diminue aussi le poids. Vous êtes donc gagnant à tous les coups.

Un soutien à l’agriculture locale

Ce choix porté à un fromage produit localement, participe au renforcement de l’économie locale. C’est un soutien aux petits agriculteurs qui pourront grâce à ces revenus accroître leur production, ce qui conduira certainement à la création de nouveaux emplois.

Un bénéfice pour votre santé et pour l’environnement

Votre santé est gagnante, car elle profite de tous les bienfaits d’un fromage dont toutes les qualités nutritionnelles sont maintenues intactes. Cela procure donc du bien à votre organisme. Par ailleurs, vous encouragez le développement d’une agriculture biologique, non polluante, ne nécessitant ni long transport, réfrigération ou gros emballages polluants.

En définitive, se procurer son fromage directement auprès des producteurs présente de nombreux avantages indéniables. Aussi bien le consommateur, le producteur que l’environnement sont gagnants.

Start typing and press Enter to search