LE CHEF EN BOX: les formations en ligne qui démocratisent la cuisine et la pâtisserie
LE CHEF EN BOX: les formations en ligne qui démocratisent la cuisine et la pâtisserie
Le chef en box est une entreprise qui se donne pour mission de rendre l’univers de la pâtisserie et de la cuisine accessible à tous.
Elle a été fondée en 2015 par un duo de frère et sœur, Julien et Anaïs Hody. Anaïs, la pâtissière de l’équipe, a fait ses gammes chez Cédric
Grolet au Meurice, puis chez Cyril Lignac et Benoit Couvrant.
Le chef en box propose une offre de box de pâtisserie ainsi que des formations en ligne via La Pâtisserie en ligne, un organisme de formation reconnu par l’État et agréé Datadock et Qualiopi. Ses formations phares sont le CAP Pâtisserie et le CAP Cuisine, qui
peuvent être financés par le CPF
Tous les formateurs et enseignants ont effectué un parcours chez les grands chefs, ce qui représente une plus-value
pour les élèves, ils sont salariés de la société à plein temps ce qui assure un suivi irréprochable aux élèves ainsi que la création d’un réel lien avec eux. 0 démarchage téléphonique, chaque étudiant qui nous rejoint, rentre en formation car il a décidé de nous faire confiance et a souvent assisté à une conférence en directe animée par Anaïs.
Enfin, Le chef en box propose des cours en vidéo de grande qualité grâce à son studio de tournage haut de gamme de 600 m2 ; les vidéos, tournées en full HD, offrent trois angles de vue, pour que chaque étape de la réalisation des recettes soit fidèlement retransmise.
LES FORMATIONS LE CHEF EN BOX
LES CAP PÂTISSERIE ET CAP CUISINE
Les CAP Pâtisserie et Cuisine de Le chef en box sont des programmes en ligne composés de plusieurs modules. En fin de parcours, les élèves sont prêts à se présenter en candidat libre à l’examen du CAP pâtisserie. Le programme est prévu pour préparer les élèves en trois mois, mais chacun peut prendre plus de temps s’il le désire.
LES BOX
Le chef en box a lancé une gamme de box sur le thème de la pâtisserie. Chaque box contient une fiche recette, des ustensiles professionnels, des ingrédients haut de gamme pré-pesés et un tutoriel vidéo expliquant les différentes étapes de la réalisation du dessert. Les pâtissiers en herbe n’ont plus qu’à se procurer les aliments frais pour préparer leur recette.
Les box se déclinent en trois niveaux de difficulté : Apprenti, Commis et Chef.
Ce concept de box ludiques et gourmandes a séduit de grands noms : Le chef en box a collaboré avec Fauchon Épicerie, Monoprix, Frédéric Bau et Yann Brys pour des box en séries limitées.
j’ai eu le plaisir de recevoir une box apprenti : tarte citron yuzu
Une box qui contient tous les produits secs nécessaires et des ustensiles de qualité ( ici petit moule rectangulaire , poche à douille et douille marque de Buyer ainsi que du chocolat yuzu marque Valrhona) et des explications très claires pour réaliser la recette.
il n’y a plus qu’à pâtisser avec plaisir!
Une belle initiative 100% française à soutenir