LE JAMBON CONSORCIOSERRANO, pour vos tapas et entrées au soleil
ConsorcioSerrano garantit un processus rigoureux pour assurer le meilleur du jambon Serrano ( 30 producteurs engagés depuis plus de 25 ans, un produit 100% espagnol, une sélection draconienne pièce par pièce, 12 mois d’affinage en moyenne)
Elaboré artisanalement dans les régions montagneuses espagnoles depuis l’antiquité, le jambon Serrano est un jambon cru aux composants nutritionnels riches (protéines, minéraux et vitamines).
Déclinable à l’infini, Pour l’apéritif notamment (mais aussi pour le pique-nique, en salade ou même en plat chaud), le jambon ConsorcioSerrano séduit les gourmands à la recherche de véritables saveurs.
L’art de saler et sécher les jambons est un héritage gastronomique que le ConsorcioSerrano a très à cœur de respecter dans l’élaboration de ses jambons.
C’est ainsi que celui-ci reprend les 6 étapes essentielles de la méthode traditionnelle de production du jambon Serrano utilisée depuis des siècles : stabilisation, salaison, séchage et maturation, vieillissement en cave, sélection et sceau pour certifier de la qualité ConsorcioSerranno.
Un jambon au goût prononcé, à la saveur corsée qui ravira vos papilles comme il a séduit les nôtres
J’ai eu le plaisir de la déguster et je l’ai fort apprécié lors d’un bel atelier stylisme et photographie culinaire.
Avec l’aide sympathique et tout le professionnalisme de Dominique Gustin, styliste culinaire et Dominique Azambre, photographe culinaire, voici ma réalisation