Le répertoire des sauces Eric Trochon Brian lemercier Editions Flammarion
Le répertoire des sauces réunit dans un seul et même ouvrage pratique plus de 300 sauces de référence : des plus classiques (sauce tomate, sauce béarnaise, sauce hollandaise) aux plus exotiques (sauce tandoori, sauce barbecue) en passant par quelques recettes sucrées (sauce caramel, crème anglaise).
Le livre indispensable dans toutes les cuisines
Fini les erreurs d’appellation ou bien de quantité grâce à des recettes simples et claires. Des conseils pratiques vous permettront de savoir avec quelles viandes (blanche ou rouge), poissons (gras ou maigre), pâtes ou autres légumes, elles s’accommoderaient le mieux.
Éric Trochon
Éric Trochon est un chef discret entraînant derrière lui toute une génération de jeunes formés à l’école Ferrandi, où il enseigne une cuisine claire, contemporaine, proche des produits.
Nous avons parcouru ce livre
Une vraie bible des sauces, c’est sûr vous y trouverez celle que vous cherchez, de la plus simple à la plus sophistiquée.
De célèbres sauces françaises mais aussi venues d’ailleurs , des sauces salées , des sauces sucrées et ce qui est très intéressant, des conseils sur les plats qui peuvent les accompagner, sur les liants et les liaisons possibles…
A avoir toujours sous la main dans sa cuisine!