Le soleil dans l’assiette avec l’huile d’olive Bio Carapelli®

Gambas marinées à l’huile d’olive, ail et citron et ses tagliatelles de légumes croquants
Pour 4 personnes – 10 minutes de préparation – 1h de repos – 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
– 3 c.à.s. d’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®
– Spray d’huile d’olive Carapelli®
– 12 gambas
– 1 gousse d’ail
– 1 citron vert
– 2 courgettes
– 1 carotte orange
– 1 carotte jaune
– 1 carotte violette
Préparer la marinade
– Décortiquer les gambas et les placer dans un récipient.
– Les arroser d’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®, de jus du citron vert et ajouter la gousse d’ail hachée.
– Saler, poivrer.
– Mélanger et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparer les tagliatelles de légumes
– Avec un économe, découper les courgettes et les carottes en fines lanières.
– Pulvériser le spray d’huile d’olive Carapelli® sur les tagliatelles de légumes.
– Saler, poivrer.
Cuisson
– Composer les brochettes avec les gambas marinées.
– À la plancha, ou dans une poêle bien chaude, cuire les brochettes de gambas et les tagliatelles de légumes.
– Servir chaud.