L’EMMENTAL PRÉSIDENT 100% Français et innovant
L’EMMENTAL PRÉSIDENT 100% Français et innovant

L’Emmental Président est bien plus qu’un simple fromage. C’est l’expression d’une véritable histoire d’amour avec les Français.
Reconnaissable et apprécié de tous avec ses trous irréguliers et son goût à la fois doux et fruité. Pourtant, son origine et son mode de fabrication restent méconnus.
À l’occasion du 40e anniversaire de sa fromagerie historique de Charchigné, en Mayenne, Président invite à redécouvrir ce fromage qui occupe une place à part dans le cœur des Français.

un fromage qui a conquis le cœur des Français et que l’on trouve dans la plupart des foyers.
Dans son apparence rien n’est laissé au hasard : des trous irréguliers de 1 à 5 cm de diamètre, une pâte souple et ivoire, une croûte dorée et une légère note de noisette.
Riche en calcium (0,97 g/100 g) et en protéines, il s’impose comme un allié nutritionnel du quotidien.
Il est incontournable dans beaucoup de recettes:Pâtes à la carbonara, pizza, quiches, burgers, lasagnes, endives au jambon, croque-monsieurs…
À ces incontournables de la cuisine familiale, viennent s’ajouter de nouvelles spécialités qui ont de plus en plus le vent en poupe, telles que les bruschettas, paninis, croziflette ou tacos…
À n’en pas douter, l’Emmental séduit, sous toutes ses formes et en toutes occasions !
DE LA MEULE À L’ASSIETTE : LE 100 % FRANÇAIS, UN ENGAGEMENT QUI TIENT À CŒUR À PRÉSIDENT
un lait de vache 100 % français collecté auprès de ses 600 producteurs partenaires autour de la fromagerie..
Sa fabrication repose sur des étapes rigoureuses :
le caillé est coupé et cuit pendant une heure à environ 50 °C, puis moulé, pressé et salé.
L’affinage dure plusieurs semaines, entre caves chaudes, tempérées et froides, pour permettre le développement des trous, de la texture et du goût.
Les deux sites de production de Président sont situés à Bouvron (Loire-Atlantique) et à Charchigné (Mayenne). Ce dernier, en particulier, incarne ce savoir-faire depuis 40 ans.
L’EMMENTAL PRÉSIDENT SE RÉINVENTE À L’INFINI

Pour les amoureux de la tradition : le Cœur de Meule Président ( exclusivement issu du cœur de la meule, la partie la plus tendre°, un savoureux fromage à déguster…
Fabriqué dans les fromageries de Charchigné & Bouvron
Un vrai plaisir, tendre et savoureux!

Pour les amateurs de sandwichs ou de fromage à grignoter
les Tranches d’Emmental Baguette
Faciles à glisser au creux d’un bon pain croustillant, ces tranches d’Emmental sont parfaites pour les sandwichs et autres pauses gourmandes. Des tranches plus longues épousant parfaitement le format de la baguette, particulièrement pratique.
Très ingénieux , plus besoin de découper ou de plier la tranche!

Pour les plus gourmands :
l’Emmental râpé, le fromage à cuisiner par excellence !
L’Emmental Râpé Gros Brins, l’innovation Président 2025 ! Il s’agit d’un Emmental plus fondant râpé en brins plus épais pour napper parfaitement tous vos gratins. Tout simplement irrésistible dans les plats au four mais aussi simplement sur des pâtes.
Il ajoute de l’onctuosité et de la gourmandise!

Pour le cœur de repas : les pavés et les croustillants
Des formats palets qui s’intègrent à la tendance de l’Air Fryer, pour des consommateurs en quête de gourmandise et de simplicité.
Des croques super gourmands rapides et faciles à préparer!
l’Emmental Président n’a pas fini de faire parler de lui et de plaire aux français !

RECETTE CROQUE-MONSIEUR EXTRA FONDANT
Ingrédients
• Pain de Campagne
• Tranches de jambon blanc
• Beurre Président doux
• Emmental Cœur de Meule Président
• Moutarde (optionnelle)
Préparation:
1 – Préchauffer le four à 180 °C
2 – Beurrer légèrement une face de chaque tranche de pain
3 – Étaler une fine couche de moutarde sur une tranche de pain
4 – Découper 2 tranches généreuses d’emmental et ajouter-les
5 – Ajouter 1 ou 2 tranches de jambon selon votre choix
6 – Refermer avec une autre tranche de pain beurrée
7 – Râper l’emmental par-dessus et enfourner 10 à 15 min
• Pain de Campagne
• Tranches de jambon blanc
• Beurre Président doux
• Emmental Cœur de Meule
Président
• Moutarde (optionnelle)