Les Asperges des Sables des Landes roulées au jambon
Tout au long du printemps , c’est la saison de l’excellente asperge des Landes IGP, alors ne vous en privez pas , vous pouvez la déguster de bien des façons mais aussi dans cette délicieuse recette!
Les Asperges des Sables des Landes roulées au jambon
Préparation : 30 min
Ingrédients
– 12 Asperges des Sables des Landes IGP
– 4 belles tranches de jambon blanc
– 50 cl de lait
– 30g de beurre
– 3 cuillères à soupe de farine
– 50g de gruyère ou fromage râpé
– Sel, poivre
– Muscade
Préparation
• Pelez vos asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les puis réservez les.
• Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
• Salez et poivrez à votre convenance.
• Étalez votre tranche de jambon blanc, disposez au centre 3 belles asperges puis roulez le tout.
• Disposez dans un plat puis nappez de sauce béchamel. Parsemez le tout de gruyère. Enfournez dans un four à 180 °C pendant 15 min.
• Servez avec une salade verte.
Conseils conservation/cuisson
Elle a plein de qualités nutritionnelles